Вкусные свежесобранные лисички! Что может быть вкуснее с картошечкой или со сметаной!
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. Лисички богаты витаминами В и С. Лисички можно приготовить разными способами: сделать жареные лисички с картошкой, пожарить просто в сметане, засушить, засолить и замариновать. Одно из главных свойств лисичек – они практически никогда не будут червивыми, благодаря тому, что содержат вещество “хиноманноза”, которое не дает развиваться паразитическим червям и разрушает яйца насекомых.
Мне сегодня повезло! Привезли мне знакомые корзину лисичек 🙂 С учетом того, что я не грибник, с рук грибы никогда не покупаю, в магазине беру только шампиньоны, можно считать, что у нас сегодня праздник 🙂 Свежие, в листочках, собранные несколько часов назад…. мммм… ну что еще для праздника живота надо) Самый простой и вкусный рецепт приготовления лисичик – это, конечно, жареные лисички с картошкой. Я картошку не ем, поэтому лисички с картошкой я готовлю сегодня своей мужской половине семьи (кроме маленького сына, ему грибы еще не даем), а мне достаются не менее вкусные лисички в сметане! Итак приступим:
*Пара советов:
Свежие лисички лучше не морозить, т.к. после разморозки получится резина
Для сохранения цвета – капнуть лимон или уксус при варке
Варить и жарить не очень долго. Для варки хватит 15 минут. Для жарки свежих – 15-20 минут, может дольше т.к. грибы выделяют жидкость и пока будете ждать, чтобы она выпарилась может пройти и полчаса, поэтому советую отварить их перед жаркой.
Рецепт:
- Лисички – у меня целый пакет на 5ти литровую кастрюлю
- Лук репчатый – 3 головки
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- *Сметана – 1-2 ст. ложки (если делать со сметаной)
- Уксус – *1 ст. ложка (если грибов не много, то и уксуса нужно несколько капель)(можно заменить лимоном)
Приготовление:
1. Обязательно лисички промыть. Каждый грибок перебрать и удалить мох, листики, траву и мне попался один слизняк. Подпорченные грибочки, если попадаются выкинуть, чтобы не портили картину 🙂
2. Если вы хотите, чтобы наши рыжики не потеряли цвет, то отварить лисички буквально 10 -15 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса. *На меньшее кол-во грибов, уксус тоже меньше. Можно вообще заменить лимоном. Капнуть лимон в воду
3. Порезать репчатый лук кольцами *Лучше кольцами, чтобы он остался целым при жарке, и не превратился в кашу.
4. Лисички откинуть на сито и подержать пока не стечет вся вода
5. Лук начинать обжаривать на растительном масле с добавленим кусочка сливочного *Очень мне нравится сливочный аромат в грибочках
6. Как лук чуть – чуть схватится добавляем грибы, солим, перчим
7. Хорошенько перемешиваем и жарим 15 минут на сильном огне, постоянно мешая. *Не нужно чтобы лук поджаривался сильно, нужно его оставить белым и мягким, иначе пережаренный лук убьет вкус грибов!
*По желанию добавляем 1-2 ст.ложки сметаны. Перемешиваем и сразу снимаем с огня!
Готово!
Подаем с отварной картошечкой!
Или со сметанкой!
Приятного аппетита!
Ну и еще фотка, уж больно хороши грибочки))))
2,240 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.