Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса 🙂
Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!
Рецепт:
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
- Капуста – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Базилик, орегано – по вкусу и желанию
Приготовление:
- Капусту шинкуем помельче
- Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
- Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
- Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
- Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
- Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
- Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
- Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
- Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
11,018 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.