Рецепт курицы в духовке целиком на быстром маринаде!
По хорошему если, приготовление курицы в духовке целиком ничем друг от друга не отличается кроме как в маринаде да в способе приготовления. Курицу целиком готовят в рукаве/фольге, на бутылке, на гриле. Кстати, если у Вас есть время для маринования курицы (часов 6 хотя бы) попробуйте курицу – гриль практически как в магазине. Маринад там довольно прост, но курочка получается очень вкусная 🙂 Так вот, во всех случаях не так важно как мы готовим курицу, важно насколько вкусен маринад и хорошо ли промариновалась курочка. Кстати, курица на бутылке или гриле получается чуть суше, нежели та, которую запекают в рукаве или без рукава, но в форме, потому что на бутылке все соки и лишний жир уходят вниз. Сегодня я хочу Вам предложить курицу, запеченную в духовке целиком на быстром маринаде, если рассматривать его как маринад для целой курицы, а не порционно разрезанной.
Итак рецепт курицы в духовке запеченной целиком!
Рецепт:
- Курица – 1 шт. (у меня около 1.5 кг.)
Маринад: *Мне сегодня был нужен быстрый маринад, потому как вспомнила про курицу я только в обед 🙂 Память девичья 🙂
- Горчица – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Лук – 1 большая луковица
- Яблоко – 1 шт.
-
Соль – 2 ч.л. (по вкусу) *Можно спокойно положить больше соли, 2 ч.л. не очень чувствуются на такую большую курицу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Вода – 100-150 мл.
- Паприка сухая – 1 ч.л.
- *Имбирь по вкусу и желанию
Приготовление:
- Лук, яблоко, чеснок – трем на мелкой терке *Нам нужно, чтобы курица быстро промариновалась
- Смешиваем все ингредиенты
- Разбавляем водой
- Внутрь курицы выкладываем пару ст. ложек маринада. Остальной распределяем по поверхности курицы. Ставим птицу под гнет на 1-2 часа в глубокой форме
- Выпекаем в духовке на 170 гр. (у меня конвекция) сначала пузом вниз. *Курицу постоянно поливаем подсоленной водой! Она будет по мере выпекания испаряться!
- Как только курочка покрылась красивой корочкой, переворачиваем ее и выпекаем дальше до красивой корочки *На все про все уйдет где-то 1 час, может чуть дольше. Не забываем поливать и с этой стороны тоже! Можно поливать уже тем соком, который на дне формы.
- Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с овощами, картофелем, салатами! *Курица получается сочная! Сок так и рвется наружу при разделке 🙂
*Даже грудка не сухая, а очень сочная
Приятного аппетита!
*Маринад быстрый потому что все натерто в кашу. Яблоко дает особую сочность, при этом совсем не чувствуется в готовом виде.
4,495 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.