Курица в духовке целиком

Курица в духовке (целиком)

Рецепт курицы в духовке целиком на быстром маринаде!

По хорошему если, приготовление курицы в духовке целиком ничем друг от друга не отличается кроме как в маринаде да в способе приготовления. Курицу целиком готовят в рукаве/фольге, на бутылке, на гриле. Кстати, если у Вас есть время для маринования курицы (часов 6 хотя бы) попробуйте курицу – гриль практически как в магазине. Маринад там довольно прост, но курочка получается очень вкусная 🙂 Так вот, во всех случаях не так важно как мы готовим курицу, важно насколько вкусен маринад и хорошо ли промариновалась курочка. Кстати, курица на бутылке или гриле получается чуть суше, нежели та, которую запекают в рукаве или без рукава, но в форме, потому что на бутылке все соки и лишний жир уходят вниз. Сегодня я хочу Вам предложить курицу, запеченную в духовке целиком на быстром маринаде, если рассматривать его как маринад для целой курицы, а не порционно разрезанной.

Итак рецепт курицы в духовке запеченной целиком!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. (у меня около 1.5 кг.)

Маринад: *Мне сегодня был нужен быстрый маринад, потому как вспомнила про курицу я только в обед 🙂 Память девичья 🙂

  1. Горчица – 2 ст. ложки
  2. Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  3. Лук – 1 большая луковица
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Соль – 2 ч.л. (по вкусу) *Можно спокойно положить больше соли, 2 ч.л. не очень чувствуются на такую большую курицу
  6. Перец – по вкусу
  7. Чеснок – 3-4 зубчика
  8. Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  9. Вода – 100-150 мл.
  10. Паприка сухая – 1 ч.л.
  11. *Имбирь по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Лук, яблоко, чеснок – трем на мелкой терке *Нам нужно, чтобы курица быстро промариновалась
  2. Смешиваем все ингредиенты Курица в духовке целиком
  3. Разбавляем водойКурица в духовке целиком
  4. Внутрь курицы выкладываем пару ст. ложек маринада. Остальной распределяем по поверхности курицы. Ставим птицу под гнет на 1-2 часа в глубокой формеКурица в духовке целиком
  5. Выпекаем в духовке на 170 гр. (у меня конвекция) сначала пузом вниз. *Курицу постоянно поливаем подсоленной водой! Она будет по мере выпекания испаряться! Курица в духовке целиком
  6. Как только курочка покрылась красивой корочкой, переворачиваем ее и выпекаем дальше до красивой корочки *На все про все уйдет где-то 1 час, может чуть дольше. Не забываем поливать и с этой стороны тоже! Можно поливать уже тем соком, который на дне формы. Курица в духовке целиком
  7. Готовую курицу разрезаем порционно и подаем с овощами, картофелем, салатами! *Курица получается сочная! Сок так и рвется наружу при разделке 🙂 Курица в духовке целиком

*Даже грудка не сухая, а очень сочная Курица в духовке целиком

Приятного аппетита!

*Маринад быстрый потому что все натерто в кашу. Яблоко дает особую сочность, при этом совсем не чувствуется в готовом виде. 

3,210 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: