Очень вкусная курочка!
*Небольшое отступление: Очередная курица запеченная в духовке с тимьяном, чесноком и лимоном. Рецепт курицы с тимьяном, чесноком и лимоном подсмотрен у Юлии Высоцкой (день выдался без компьютера, пришлось читать журнальчики, там нашла рецепт, правда довольно сильно видоизменила в пропорциях, в оригинале курочка жарится, в два раза больше лимона, и очень много сливочного масла для поливки готовой курицы…. по опыту знаю, что сильно лимонить нежелательно, можно просто убить вкус курицы на корню, и такое кол-во сливочного масла мне не очень понравилось, слишком жирно… поливка в оригинале состоит из растопленного сливочного масла, с соевым соусом и лимоном… 100 гр+) Решила попробовать приготовить, получилось очень вкусно. Не знаю, насколько вкусна курица с тимьяном в оригинальном рецепте, но этими пропорциями я осталась очень и очень довольна! Итак, приступим:
Рецепт:
- Курица – 1 шт.
Маринад:
- Лимон – половина
- Тимьян – 0,5 ч.л. (или пучок свежего)
- Красный острый перец чили – половина стручка (без семечек)
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление маринада:
- Чеснок, перец чили рубим на кусочки (как нравится, покрупнее, помельче)
- Цедру с лимона натираем на терке
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок половины лимона
- Курицу, разрубленную на порционные куски, опускам в маринад
- Оставляем мариноваться 1 час – сутки *У меня мариновалось сутки
Жарка курицы:
- Выкладываем курочку в глубокую форму, заливаем маринадом
- Выпекаем в духовке на 180 гр. до румяной корочки (около часа) *Каждые 10 минут поливаем курицу соком, который выделяется
Подаем сразу с овощами, картофелем по вкусу!
Приятного аппетита!
Подводя итоги:
- перца – достаточно, если кормить деток, то можно уменьшить
- лимон – прям вот очень хорошо, не сильно дает по вкусу, при этом присутствует отличный аромат цитруса
- чеснок – в меру, хотя я положила довольно много
- жира – прилично (сама курица жирная + растительное масло в маринаде), больше жиров вообще не надо
- мягкость – мягко
- по соли – в самый раз
- вкусность – вкусно! Муж оценил, мелкий сын оценил, старший сын оценил!
Надеюсь, Вы тоже захотите порадовать близких и приготовите вкусную курицу в духовке! Буду признательна, если оставите оценку или отзыв, если Вам понравился этот рецепт!
1,982 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.