Курица с подливкой в мультиварке

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.

Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:

Рецепт: (воды не добавляем)

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Грибы – 200 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 головка
  6. Зелень – пучок
  7. Сливочное масло – 50 гр.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Перец – по вкусу
  10. Сметана – 1 ст. ложка
  11. Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
  12. Тимьян – щепотка
  13. Горчица белая (в шариках) – 0,5 ч.л.
  14. Орегано – по вкусу
  15. Лавровый лист – 1 листик

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним. Курица с подливкой в мультиварке
  2. Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам. Курица с подливкой в мультиварке
  3. Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка – 10 минут. 
  4. Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение – 40 минут. Курица с подливкой в мультиварке
  5. Добавляем сметану и сыр. Режим тушение – 10 минут. Курица с подливкой в мультиварке

Готово!

Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром! Курица с подливкой в мультиварке

Приятного аппетита! 

 

 

1,749 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: