Я его слепила из того, что было (с)
Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.
Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:
Рецепт: (воды не добавляем)
- Куриное филе – 600 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень – пучок
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
- Тимьян – щепотка
- Горчица белая (в шариках) – 0,5 ч.л.
- Орегано – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листик
Приготовление:
- Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним.
- Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам.
- Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка – 10 минут.
- Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение – 40 минут.
- Добавляем сметану и сыр. Режим тушение – 10 минут.
Готово!
Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром!
Приятного аппетита!
2,696 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.