Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Почему бы не так? Очень вкусно 🙂
Курица с картошкой в духовке готовится в собственном соку/жиру без добавления воды или масла. Только на этапе поджаривания корочки можно чуть сбрызнуть водичкой, чтобы корочка не сохла. Картофель получается вкусным, не жирным, но при этом пропитан соками курицы.
Итак, предлагаю Вам очень простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке!
Рецепт:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. средние
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сухая паприка – 0,5 ч.л. с горкой
Приготовление:
- Курицу рубим на порционные куски, засыпаем солью, перцем и сухой паприкой, добавив 3 зубчика чеснока, мелко порезанного. Оставляем помариноваться 30 минут – 1 час.
- Картофель моем, чистим режем кружочками толщиной 0,5 см. Лук режем кольцами. Морковь режем кольцами. В форму выкладываем картофель, лук, морковь, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам, подсаливаем овощи.
- Выкладываем на овощи курицу
- Закрываем форму фольгой
- Выпекаем на 180-190 гр. около часа. *Приоткройте фольгу через час, проткните морковь, если мягкая, значит готово
- Снимаем фольгу, чуть сбрызгиваем курицу водой и поджариваем корочку (минут 10-15)
Готово! Приятного аппетита!
9,885 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.