Нежная курочка с насыщенным вкусом копченностей и грибов. Время приготовления – 15 минут
Частенько у меня, да и у Вас не хватает времени на готовку даже самых элементарных блюд, даже таких простых как куриные котлеты с сыром и сладким перцем. В таких случаях меня спасает мультиварка! Можно быстро и вкусно накормить все семью и со спокойной совестью уйти на родительское собрание (как у меня сегодня).
Итак приступим:
Рецепт:
- Куриное филе – 600 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Бекон – 2 полосочки
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сливки – 50 мл.
- Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра)
- Прованские травы – 0,5 ч.л. *Если Вам не нравятся прованские травки, то смело можете заменить на стандартный набор трав: укроп, петрушка
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кусочки 2 на 2 см.
2. Грибы нарезаем или натираем на крупной терке (та сторона, где пластинками можно натереть)
3. Бекон нарезаем на мелкие полосочки
4. Все нарезанные продукты складываем в чашу мультиварки, добавляем один целый зубчик чеснока, травы, соль, перец и оливковое масло
5. Перемешиваем все хорошенько
Режим ЖАРКА – 15 минут! Через 7 минут помешать еще раз!
6. Как только мультиварка пропищала о готовности, открываем, вливаем сливки, добавляем натертый сыр, закрываем на 2- 3 минуты
Готово!
Подаем с картофельным пюре и огурчиками или макаронами по вкусу!
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт курицы с грибами в мультиварке, особенно если Вам катастрофически не хватает времени или просто лень готовить!
960 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.