Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Простой рецепт курицы гриль в духовке!

 

Очень простой и любимый рецепт курицы в нашей семье. Мной особенно любим, потому что минимум ингредиентов, минимум возни, а результат всегда хорош :). Уверена, многие сталкиваются с тем, что при приготовлении крупной птицы (на 2+ кг.) всегда получается вкусная, насыщенная корочка, но очень пресное мясо, как в ножках, так и особенно в грудке. Предлагаю Вам простейший вариант решить эту проблему.

Итак, рецепт курицы гриль в духовке:

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. на 2 кг. минимум  
  2. Паприка, черный перец, чесночный порошок или свежий чеснок – по 1 ст. ложке
  3. Соль крупная – 7-10 ст. ложек под нож (без горки) на литр воды! *Это не опечатка. На ЛИТР воды. Если птица не крупная, то соли уменьшить на 2-3 ст. ложки или добавить воды до 1.5 литров. *Если курица не целая, а отдельные запчасти (окорочка, ножки), то соли уменьшаем вдвое, либо держим несколько часов (3-4), чтобы не пересолить.
  4. Лавровый лист, перец черный, душистый (горошек) – по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Делаем солевой раствор с добавлением лаврового листа и перца. 
  2. Опускаем курицу в раствор полностью на сутки-двое в холодильник.
  3. Смешиваем паприку, чесночный порошок и черный перец и натираем этой смесью курицу *Без соли!
  4. Выпекаем в духовке на 170-180 гр.(режим конвекция) постоянно поливая соками или водой (если соков мало) 1,5 часа.
  5. За 20-30 мин. до конца готовки по желанию выложить молодой картофель вокруг курицы.

Ужин готов! Приятного аппетита! Подаем с овощами по вкусу!Курица гриль в духовке

*Курица не пересаливается вообще. Во время маринования мясо берет столько соли, сколько нужно. 

**Можно замариновать в куриных кубиках. Результат будет не хуже!

 

 

3,466 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: