Простой рецепт курицы гриль в духовке!
Очень простой и любимый рецепт курицы в нашей семье. Мной особенно любим, потому что минимум ингредиентов, минимум возни, а результат всегда хорош :). Уверена, многие сталкиваются с тем, что при приготовлении крупной птицы (на 2+ кг.) всегда получается вкусная, насыщенная корочка, но очень пресное мясо, как в ножках, так и особенно в грудке. Предлагаю Вам простейший вариант решить эту проблему.
Итак, рецепт курицы гриль в духовке:
Рецепт:
- Курица – 1 шт. на 2 кг. минимум
- Паприка, черный перец, чесночный порошок или свежий чеснок – по 1 ст. ложке
- Соль крупная – 7-10 ст. ложек под нож (без горки) на литр воды! *Это не опечатка. На ЛИТР воды. Если птица не крупная, то соли уменьшить на 2-3 ст. ложки или добавить воды до 1.5 литров. *Если курица не целая, а отдельные запчасти (окорочка, ножки), то соли уменьшаем вдвое, либо держим несколько часов (3-4), чтобы не пересолить.
- Лавровый лист, перец черный, душистый (горошек) – по желанию и вкусу
Приготовление:
- Делаем солевой раствор с добавлением лаврового листа и перца.
- Опускаем курицу в раствор полностью на сутки-двое в холодильник.
- Смешиваем паприку, чесночный порошок и черный перец и натираем этой смесью курицу *Без соли!
- Выпекаем в духовке на 170-180 гр.(режим конвекция) постоянно поливая соками или водой (если соков мало) 1,5 часа.
- За 20-30 мин. до конца готовки по желанию выложить молодой картофель вокруг курицы.
Ужин готов! Приятного аппетита! Подаем с овощами по вкусу!
*Курица не пересаливается вообще. Во время маринования мясо берет столько соли, сколько нужно.
**Можно замариновать в куриных кубиках. Результат будет не хуже!
3,466 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.