Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Вкусные куриные сердечки в нежной сметанной подливке с ароматом сыра!

 

Как же я люблю потрошки 🙂 Куриные сердечки, печень, из которой, кстати, получается потрясающая начинка для жареных пирожки из заварного дрожжевого теста! Если Вы еще не жарили эти пирожки, очень рекомендую! Тесто замечательное в работе и не подведет даже тех, кто никогда не занимался дрожжевым тестом. Так вот сердечки… рецептов приготовления куриных сердечек множество: их жарят, тушат, варят для бульона в рассольник, делают салаты, такие как, например, салат с куриными сердечками и фасолью и салат с куриными сердечками и сыром. Но у нас же есть мультиварка! И значит, просто грех не воспользоваться, чтобы сделать вкусные куриные сердечки в сметане с овощами и сыром! Итак рецепт куриных сердечек!

Рецепт:

  1. Куриные сердечки – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт. крупная
  4. Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Укроп, петрушка – пучок
  7. Сметана – 1-2 ст. ложки
  8. Сыр – 50 гр.
  9. Масло сливочное – 20 гр.
  10. Лавровый лист – 2-3 листика
  11. Соль, перец – по вкусу
  12. *По желанию имбирь 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сердечки моем, чистим от лишнего жира и жилок Куриные сердечки в мультиварке
  2. Лук и перец нарезаем квадратиками, морковь трем на крупной терке Куриные сердечки в мультиварке
  3. Зелень и чеснок мелко рубим Куриные сердечки в мультиварке
  4. Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, лавровый лист, специи и сливочное масло Куриные сердечки в мультиварке
  5. Хорошенько перемешиваем и ставим на режим ТУШЕНИЕ – 1 час Куриные сердечки в мультиварке
  6. После того, как мультиварка пропищала, добавляем сметану и натертый сыр, перемешиваем и ставим на режим ВЫПЕЧКА – 15 минут Куриные сердечки в мультиварке

*Объясню почему нужен режим Выпечка или Жарка. Очень много жидкости дают куриные сердечки. Тут два варианта, если вы хотите много подливки, то разводите 1 ст. ложку муки в 50 гр. воды и выливаете в сердечки. И держите на режиме ПОДОГРЕВ или ТУШЕНИЕ – 3-5 минут. Если же вы не хотите много подливки, то на Выпечке или Жарке лишняя жидкость уйдет, будет подливки не много. Только обязательно помешивать, чтобы не пригорело.

Подаем с макаронами, рисом, картофелем, гречкой! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке

 

2,789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: