Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша?
Довольно просто! А если запанировать их в картофельную панировку, то выйдет отличное блюдо на ужин, к которому не нужно готовить отдельно гарнир 🙂 Рецептов приготовления котлет из куриного фарша довольно много, но я Вам советую попробовать это вариант нежных куриных котлет без яйца. Надеюсь, у Вас они тоже станут любимыми в семье, так же как и у нас!
Итак, рецепт котлет из куриного фарша в картофельной панировке!
Ингредиенты для котлет приведу полностью и, если Вы еще не пробовали готовить по такому рецепту, то фото-рецепт описан тут.. или более овощной вариант с болгарским перцем
Рецепт котлет: *Сегодня из приправ я добавила хмели-сунели. Получилось тоже очень вкусно!
- Фарш куриный – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 80-100 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
- Паприка сухая – 1 ч.л.
- Базилик – 0, 5 ч.л.
- Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль – по вкусу
- *Перец – по вкусу. Я не добавляла
Рецепт панировки: (привожу кол-во ингредиентов на 4 котлеты размером с ладонь. Вы можете увеличить кол-во, если готовите сразу котлеты на весь фарш. Я предпочитаю жарить перед ужином, а не разогревать
- Картофель – 2 шт. крупные (3 средние)
- Картофельный крахмал – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление панировки:
*Отдельно мука – по желанию. Я не панировала в муке, но если Вы боитесь, что котлеты развалятся, можете перед кляром запанировать еще в муке. Я уверена в своих котлетах, поэтому не панировала.
- Картофель трем на терке
- Сливаем весь сок
- Вбиваем яйцо и добавляем крахмал с солью
Формовка котлет:
- Ручки смазываем водой, формируем котлетку и лепим картофельный кляр по всей поверхности котлеты. Вжимаем его хорошенько
- Сразу выкладываем на сковороду на маленький огонь.
- Жарим под крышкой до корочки. Котлеты не вертим, чтобы панировка хорошо прижарилась.
- *По желанию можно обжаренные котлеты сложить в форму и подержать в горячей духовке на 180 гр. минут 15. Я этого не делала, потому что котлеты прожарились и на сковороде под крышкой. Кляр хорошо дошел и так. Жарила по 7-8 минут с каждой стороны до корочки, переворачивала первый раз только когда низ полностью схватился.
Подаем с овощами!
Приятного аппетита!
Панировка поближе
2,031 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.