Котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша? 

Довольно просто! А если запанировать их в картофельную панировку, то выйдет отличное блюдо на ужин, к которому не нужно готовить отдельно гарнир 🙂 Рецептов приготовления котлет из куриного фарша довольно много, но я Вам советую попробовать это вариант нежных куриных котлет без яйца. Надеюсь, у Вас они тоже станут любимыми в семье, так же как и у нас!

Итак, рецепт котлет из куриного фарша в картофельной панировке!

Ингредиенты для котлет приведу полностью и, если Вы еще не пробовали готовить по такому рецепту, то фото-рецепт описан тут.. или более овощной вариант с болгарским перцем 

Рецепт котлет: *Сегодня из приправ я добавила хмели-сунели. Получилось тоже очень вкусно!

  1. Фарш куриный – 800 гр.
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сыр – 80-100 гр.
  5. Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
  8. Паприка сухая – 1 ч.л.
  9. Базилик – 0, 5 ч.л.
  10. Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  11. Соль – по вкусу
  12. *Перец – по вкусу. Я не добавляла

Рецепт панировки: (привожу кол-во ингредиентов на 4 котлеты размером с ладонь. Вы можете увеличить кол-во, если готовите сразу котлеты на весь фарш. Я предпочитаю жарить перед ужином, а не разогревать

  1. Картофель – 2 шт. крупные (3 средние)
  2. Картофельный крахмал – 2 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу

Приготовление панировки:

*Отдельно мука – по желанию. Я не панировала в муке, но если Вы боитесь, что котлеты развалятся, можете перед кляром запанировать еще в муке. Я уверена в своих котлетах, поэтому не панировала.

  1. Картофель трем на терке Котлеты из куриного фарша
  2. Сливаем весь сок 
  3. Вбиваем яйцо и добавляем крахмал с солью Котлеты из куриного фарша

Формовка котлет:

  1. Ручки смазываем водой, формируем котлетку и лепим картофельный кляр по всей поверхности котлеты. Вжимаем его хорошенько Котлеты из куриного фарша
  2. Сразу выкладываем на сковороду на маленький огонь. Котлеты из куриного фарша
  3. Жарим под крышкой до корочки. Котлеты не вертим, чтобы панировка хорошо прижарилась.
  4. *По желанию можно обжаренные котлеты сложить в форму и подержать в горячей духовке на 180 гр. минут 15. Я этого не делала, потому что котлеты прожарились и на сковороде под крышкой. Кляр хорошо дошел и так. Жарила по 7-8 минут с каждой стороны до корочки, переворачивала первый раз только когда низ полностью схватился. 

Подаем с овощами! Котлеты из куриного фарша

Приятного аппетита! Котлеты из куриного фарша

Панировка поближе Котлеты из куриного фарша

 

 

 

2,031 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: