Рубленые куриные котлеты

Куриные котлеты (рубленые) с сыром и зеленью

Вкусные рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!

 

Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  1. Куриное филе – 500-600 гр.
  2. Сыр – 100 гр.
  3. Красный сладкий перец – 1 шт.
  4. Зелень – пучок
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Сухари – 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
  7. Сметана – 1-2 ст. ложки
  8. Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить Рубленые куриные котлеты
  2. Болгарский перец мелко порубить Рубленые куриные котлеты
  3. Зелень мелко порубить Рубленые куриные котлеты
  4. Сыр порезать кубиками Рубленые куриные котлеты
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи Рубленые куриные котлеты
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут Рубленые куриные котлеты
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки) Рубленые куриные котлеты *Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся. Рубленые куриные котлеты
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.

Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Рубленые куриные котлеты

 

Приятного аппетита! 

3,263 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: