Вкусные рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!
Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!
Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари – 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное филе мелко порубить
- Болгарский перец мелко порубить
- Зелень мелко порубить
- Сыр порезать кубиками
- Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи
- Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут
- Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки) *Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
- Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.
Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!
Приятного аппетита!
3,263 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.