Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!
Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать 🙂 Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!
Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!
Рецепт:
- Куриное филе – 1 кг.
Кляр:
- Закваска – 2 ст. ложки
- Сахар – 1/4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка сухая – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
- Мука – 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
- *Лимон или соевый соус – 1 ст. ложка
Для жарки:
- Масло растительное – 1,5 стакана
Приготовление:
- Филе режем кубиками 3 на 3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевыем соусом и оставляем на 15-30 минут.
- Для кляра смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 30 отдохнуть.
- Филе опускаем в кляр, перемешиваем
- Масло разогреваем на максимум, опускаем температуру до средней и начинаем жарить порциями. Опускаем по 1 кусочку и жарим 2-3 минуты помешивая шумовкой *Шумовка должна быть сухая, чтобы масло не брызгало
- Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло
- Подаем с солеными огурчиками, соусом любимым, например грибной или просто с майонезом!
Приятного аппетита!
5,379 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.