Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!

 

Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать 🙂 Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!

Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!

Рецепт:

  1. Куриное филе – 1 кг.

Кляр:

  1. Закваска – 2 ст. ложки 
  2. Сахар – 1/4 ст. ложки
  3. Соль –  1 ч. ложка
  4. Паприка сухая – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Перец черный – по вкусу
  6. Вода – 100 мл.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
  9. Мука – 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
  10. *Лимон или соевый соус – 1 ст. ложка

Для жарки:

  1. Масло растительное – 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Филе режем кубиками 3 на 3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевыем соусом и оставляем на 15-30 минут. Куриное филе в кляре
  2. Для кляра смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 30 отдохнуть. Куриное филе в кляре
  3. Филе опускаем в кляр, перемешиваем Куриное филе в кляре
  4. Масло разогреваем на максимум, опускаем температуру до средней и начинаем жарить порциями. Опускаем по 1 кусочку и жарим 2-3 минуты помешивая шумовкой *Шумовка должна быть сухая, чтобы масло не брызгало Куриное филе в кляре
  5. Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло Куриное филе в кляре
  6. Подаем с солеными огурчиками, соусом любимым, например грибной или просто с майонезом! Куриное филе в кляре

Приятного аппетита! Куриное филе в кляре

 

 

126 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: