Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные 🙂 

 

Казалось бы, ну котлеты и котлеты 🙂 Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные. Можно давать деткам, по крайней мере мой маленький ребенок с удовольствием скушал целую котлетку, хотя он довольно избирателен в еде 🙂 Рекомендую Вам попробовать приготовить нежные куриные котлеты и Ваша семья Вам скажет спасибо 🙂 Если же у Вас завалялся сладкий перец в холодильнике, то Вы смело можете сделать куриные котлеты с сыром и сладким перцем. А если еще лежат несколько шампиньонов не использованных, то грибной соус 5-ти минутка идеально подойдет к любым котлетам 🙂

Итак, рецепт куриных котлет без яиц!

Рецепт:

  1. Фарш куриный – 800 гр.
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сыр – 80-100 гр.
  5. Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
  8. Паприка сухая – 1 ч.л.
  9. Базилик – 0, 5 ч.л.
  10. Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
  11. Соль – по вкусу
  12. *Перец – по вкусу. Я не добавляла

Приготовление:

  1. Если фарш делаете сами, то прокручиваем куриное филе с луком и чесноком. Если фарш покупной, то лук и чеснок трем на мелкой терке Котлеты из куриного фарша
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр Котлеты из куриного фарша
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут Котлеты из куриного фарша
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки Котлеты из куриного фарша
  5. Котлеты из куриного фарша

Готово! Можно не пропаривать, т.к. у нас все перетертое в кашу и прожаривается, пропаривается во время жарки 🙂Котлеты из куриного фарша

Приятного аппетита!

992 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: