Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные 🙂
Казалось бы, ну котлеты и котлеты 🙂 Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные. Можно давать деткам, по крайней мере мой маленький ребенок с удовольствием скушал целую котлетку, хотя он довольно избирателен в еде 🙂 Рекомендую Вам попробовать приготовить нежные куриные котлеты и Ваша семья Вам скажет спасибо 🙂 Если же у Вас завалялся сладкий перец в холодильнике, то Вы смело можете сделать куриные котлеты с сыром и сладким перцем. А если еще лежат несколько шампиньонов не использованных, то грибной соус 5-ти минутка идеально подойдет к любым котлетам 🙂
Итак, рецепт куриных котлет без яиц!
Рецепт:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 80-100 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
- Паприка сухая – 1 ч.л.
- Базилик – 0, 5 ч.л.
- Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль – по вкусу
- *Перец – по вкусу. Я не добавляла
Приготовление:
- Если фарш делаете сами, то прокручиваем куриное филе с луком и чесноком. Если фарш покупной, то лук и чеснок трем на мелкой терке
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
Готово! Можно не пропаривать, т.к. у нас все перетертое в кашу и прожаривается, пропаривается во время жарки 🙂
Приятного аппетита!
4,524 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.