Пирожные-корзиночки с белковым кремом и клубникой!
Не по сезону совсем, но так получилось, что привезли мне 2 кг. клубники. Вкусной, не пластмассовой клубники! Жалко было ее уваривать или добавлять в кексы, поэтому сделали с мужем корзиночки с белковым кремом и свежей клубникой. Украшательство чисто мужское 🙂 Мужа и старшего сына!
Итак, рецепт корзиночек с белковым заварным кремом и свежей клубникой!
Рецепт песочного теста:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт белкового крема:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 100 гр.
- Белок – 3 шт.
- Ваниль – по вкусу
- Лимонная кислота – по желанию (я добавила 0,5 ч.л.)
Начинка:
- Свежая клубника (или любая другая ягода по сезону)
Приготовление теста:
- Замешиваем все ингредиенты для теста *У меня сливочное масло довольно мягкое, поэтому я его не держала в тепле перед замесом, Вы же можете подержать масло в тепле, чтобы было легче мешать

- Можно начать вымешивать миксером, можно просто вилкой. Получается крошка

- Собираем руками в колобок и убираем в холодильник на 30 минут.

- Тесто делим на кол-во формочек (9 штук у меня получилось). Размазываем тесто по формочкам. *Я не посыпала и не смазывала ничем формочки. Манкой не люблю, т.к. хрустит на зубах, а маслом не вижу смысла, в тесте и так много масла. Корзиночки отходят от формы и так идеально.

- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 12-14 минут. *Ориентируйтесь на свою духовку, тесто не должно сильно засохнуть, цвет тоже меняет не сильно.
- Перед тем, как достать заготовки, обязательно остудить формы. *Песочное тесто в горячем виде очень хрупкое, в остывшем виде отлично отходит от формы, не ломаясь.

Приготовление белкового крема:
- Пока формочки остужаются, готовим белковый крем.

Собираем корзиночки, чуть охлаждаем в холодильнике или сразу кушаем! 
Приятного аппетита! 
8,244 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014

Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.