Кордон блю (из курицы)

Кордон блю из курицы

Не знаете, что еще сделать с куриной грудкой? Почему бы не кордон блю?

 

Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Сыр лучше брать типа Элементаль, но он на любителя, поэтому у нас простой сыр с классическим вкусом 🙂 Готовится довольно просто и отличный вариант сытного ужина для всей семьи. К кордон блю хочу Вам предложить еще сливочный соус с чесноком и укропом.

Итак, рецепт кордон блю!

Рецепт:

  1. Куриная грудка – по кол-ву едоков
  2. Сыр – ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
  3. Ветчина – ломтики по кол-ву едоков
  4. Соевый соус или лимон – 1 ч.л.

Панировка:

  1. Мука – 150 гр.
  2. Яйцо – 2шт.
  3. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 150-200 гр.
  4. Карри – 0,5 ч.л.
  5. Соль – по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
  6. Сухая петрушка, укроп – по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы

Соус:

  1. Сливки – 200 мл.
  2. Масло сливочное – 20 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца Кордон блю из курицы
  2. Отбиваем по всей поверхности Кордон блю из курицы
  3. Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом  и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном Кордон блю из курицы

Готовим панировку:

  1. В сухари добавляем сыр, карри и *соль Кордон блю из курицы
  2. В яйца добавляем приправы
  3. Муку просто насыпаем в тарелку

Готовим кордон блю:

  1. Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра  Кордон блю из курицы
  2. Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками Кордон блю из курицы
  3. Обваливаем в муке Кордон блю из курицы
  4. В яйце Кордон блю из курицы
  5. В сухарях Кордон блю из курицы
  6. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки. *Старайтесь не вертеть, чтобы панировка не отвалилась. Лучше начните жарить на маленьком огне, потом добавите, если Вам кажется что долго не поджаривается. Вообще, сыр в сухарях дает отличную корочку на любом температурном режиме. Кордон блю из курицы

По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)

  1. Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
  2. Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10) Кордон блю из курицы
  3. Укроп мелко рубим и добавляем в соус Кордон блю из курицы

Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса 🙂 Кордон блю из курицы

Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы

 

900 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: