Булочки для хот догов!
Кто из нас не любит вредный фаст фуд? 🙂 И если нам, прекрасному полу, очень часто приходится отказываться от гамбургеров, сосисок в тесте и всяческой вредной еды, из-за желания быть стройными, то наших любимых близких мы же можем радовать вкусными домашними фаст фудами, с минимальными потерями для их здоровья 🙂
Итак, предлагаю Вам рецепт булочек для хот догов! Очень вкусные, воздушные булочки, которые готовятся очень просто 🙂
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *У меня как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная, хлебопекарная высшего сорта.
- Молоко – 280 мл. *На обычную муку 250 мл.
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное – 80 гр.
Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет ложками и стаканами
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты смешиваем в миске
- Масло с молоком подогреваем (в микроволновке 40 сек., на плите до 40 градусов)
- Мешаем сухое с мокрым миксером до не липнущего колобка
- Оставляем на расстойку под пленочкой в месте без сквозняков на 1 час или до подъема в два раза
- Подошедшее тесто делим на 8 частей *Удобней раскатать жгут и порезать его
- Каждую часть скатать в батончик *Лучше скатывать так же как хлеб – лепешка, рулет, батончик. Адски неприличные батончики у меня получились… или мне так кажется… по Фрейду прямо.. Я об ЭТОМ правда-правда не думала, когда делала их))))) Только на фото увидела потом, что получилось 🙂
- Оставить отдохнуть под пленочкой минут 20-30
- Смазать молоком, посыпать кунжутом
- Выпекать в духовке на 180 гр. до румяной корочки. (15-20 минут)
Остужаем, разрезаем и собираем хот дог!
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр
- Зеленый салат
- Малосольный огурец
- Сосиска
- Картофель
Все по вкусу!
Приятного аппетита!
9,842 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.