Вкусные, с хрустящей корочкой! Особенно вкусные в теплом виде!
Какой-то полосочный день у меня сегодня! Попробуйте сырные палочки, если не хотите возиться с дрожжевым тестом 🙂 Я делала не очень большую порцию, чтобы хватило буквально на один ужин, потому что хлебные полоски довольно быстро превращаются в сухарик, но в теплом виде просто очень вкусные!
Итак рецепт хлебных полосок!
Рецепт:
- Мука – 400 гр.
- Вода теплая – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки *можно 3/4 ч. ложки *Если у Вас не саф-момент, то читайте правила замеса на упаковке с дрожжами. В большинстве случаев их замешивают сразу с мукой
- Масло растительное для смазывания
Приготовление:
- Замешиваем все ингредиенты кроме масла *То есть тесто будет само по себе без масла
- Получаем мягкое тесто, чуть липнущее.
- Смазываем ручки маслом, собираем тесто и оставляем на расстойку под пленочку и месте без сквозняков до подъема в два раза
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Раскатываем в лепешку толщиной 1 см. *Можете просто руками растянуть тесто, можно скалкой себе помочь
- Разрезаем тесто на 4 полоски
- Выкладываем на пергамент, растягивая полоски по размеру противня примерно. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока включаем духовку на 250 гр. и прогреваем вместе с противнем, на котором Вы будете печь
- Отдохнувшие полоски смазываем обильно водой, посыпаем тмином, кунжутом по вкусу *Можно посыпать сыром уже готовые полосочки
- На горячий противень затягиваем бумагу с полосками и выпекаем на 250 гр. до красивой корочки на средней полке минут 15. *Водой обязательно смазывать обильно, иначе хлеб быстро схватится и потемнеет без воды
Приятного аппетита!
1,394 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.