Ну куда же еще можно применить кабачки, как не испечь хлеб!
Хлеб с кабачками и луком! Идея навеяна Ириной (Ариша). Это девушка, которая печет по три хлеба в день, причем и на дрожжах и на закваске! После вчерашних морковных булочек, осталось испечь хлеб со свеклой, кабачками и капустой.. Свекла и капуста уж не знаю, насколько хороша будет в дрожжевом домашнем хлебе, но вот кабачок, да с луком получилось просто в.к.у.с.н.о! Я даже не успела нормально пофотографировать его, как его уже практически съели! (а мне, чтобы хоть одну фотографию получить среднего качества для любителя, нужно отснять 200 кадров, как минимум)) т.к. подарок любимого мужа – зеркалка не хочет мне пока подчиниться и делать фотографии, которые я хочу)
Итак, рецепт хлеба с кабачками и луком! Импровизация! :
Рецепт:
- Кабачки – 2 шт. маленькие, молоденькие (200-250 гр.)
- Лук – 1 головка
- Сок от кабачка – 125мл. + *Тут все зависит от кабачков, если сока мало, то будем добавлять воды! У меня сока было ровно 125 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
- Мука – 300 гр. + *Все зависит опять же от кабачков, у меня ушло 300 гр + 1,5 ст. ложки муки с горкой. В любом случае смотрим по жидкости, для начала берем кол-во жидкости умноженное на два. Пример: 200 мл. воды = 400 гр. муки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч.л.
*Сколько вешать в граммах – смотрим пропорции для тех, кто замеряет все стаканчиками
Приготовление:
- Кабачки и лук трем на мелкой терке. Выкладываем в сито, добавляем соль и ждем сок минут 15 *Под сито ставим кастрюльку, чтобы собрать сок.
- В сок (у меня получилось ровно 125 мл.) добавляем муку, масло, сахар, дрожжи и кабачки с луком.
- Замешиваем и получаем довольно жидкое тесто *Зависит опять же от кабачков
- Добавляем муки *В моем случае 1, 5 ст. ложек, у Вас же может потребоваться либо больше, либо меньше
- Получаем липкое тесто, которое при размешивании миксером стремится к венчикам! *Взбиваем минуты 3-4 и увидите, как меняется структура теста
- Оставляем тесто для подъема в два раза на 1,5 часа *Или ждем когда оно увеличится вдвое
Формовка:
- Рабочую поверхность посыпаем мукой *У меня рабочая поверхность – пергамент
- Вываливаем наше тесто *Оно липкое, но не уползает сильно
- Ручки макаем в муку и формируем что-нибудь приличное из теста. *Мне тесто напомнило чиабатту, поэтому и форма чиабатты получилась
- Оставляем отдохнуть 15 минут.
- Выпекаем в духовке на 180 гр. -25-30 минут до глухого звука по хлебу!
- Остужаем *Остужаем очень хорошо, т.к. в теплом виде мякиш сминается при нарезке
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Мы не дождались остывания, потому хлеб ломали))))
Очень скоро Вас ждет эпопея с выпечкой хлеба на закваске! Как раз сижу жду подхода первого в свой жизни хлеба на закваске!
2,991 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.