Первый мой хлеб на закваске 🙂 На очень и очень молодой закваске 🙂
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей не пекла! Скажем так, проба пера 🙂 По-моему довольно удачная.
Итак, рецепт домашнего хлеба на закваске без дрожжей:
Рецепт:
- Закваска – 3 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Мука – около 500 гр. *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
- Закваску мешаем с 125 мл воды и около 5 ст. ложек с горкой муки. Должно получиться тесто полужидкое
- Убираем под пленку и в теплое место до подъема. *У меня ушло два часа на теплом полу
- 125 мл. воды, сахар, соль и растопленное масло мешаем в миске до полного рассасывания сахара и соли
- Всыпаем в опару оставшуюся муку 300 гр.+ и жидкость
- Замешиваем ложкой и смотрим, если тесто жидковатое досыпаем муки
- Тесто не должно липнуть! Свободно можно брать в руки без смазывания маслом. Замесили относительно гладкий не липнущий колобок
- Сразу формируем батон, смазываем растительным маслом, накрываем пакетиком и убираем в теплое место без сквозняков
- Как тесто подошло, смазываем его водой, делаем надрез *У меня заняло еще два часа на подход
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 200-210 гр. на горячем противне минут 15. Опускаем температуру до 180 гр. и еще минут 10 печем
Хорошо остужаем перед тем как резать! Нарезаем и кушаем)
Приятного аппетита!
3,664 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.