Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Очень простой, но очень вкусный рецепт картофельной запеканки! Испортить невозможно!

 

Наверное, все знают эту запеканку и все умеют готовить 🙂 Чем мне она нравится –  ее невозможно испортить! Готовится она уже из готовых продуктов, а это значит, что можно попробовать заранее запеканку на соль, перец и приправы 🙂 Готовить ее можно с любым фаршем, с грибами, овощами, сыром *У нас сегодня запеканка с говяжьим фаршем. Часть фарша ушла на самые вкусные чебуреки, и часть осталась на запеканку. 

Итак, рецепт картофельной запеканки с фаршем!

Рецепт:

  1. Фарш говяжий – 500 гр.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Томатная паста – 1 ст. ложка
  5. Зелень – по вкусу
  6. Лук – 2-3 луковицы
  7. Соль, перец, приправы – по вкусу *У нас все просто, базилик, орегано, кориандр

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить и сделать пюре *Пюре можно сделать несколькими способами. 1. С молоком и маслом + вбить 2 яйца. 2. На картофельном отваре с маслом и чесноком + вбить 2 яйца. Картофельная запеканка с фаршем
  2. Фарш дважды прокрутить с луком в мясорубке, обжарить с томатной пастой *Я люблю чтобы фарш был немного с подливой, поэтому ужариваю не сильно, больше тушу.Картофельная запеканка с фаршем
  3. В форму выкладываем половину пюре *Делать это лучше с горячим картофелем. Картофельная запеканка с фаршем
  4. Вторым слоем идет фарш Картофельная запеканка с фаршем
  5. Верхний слой картофель и смазываем сметаной Картофельная запеканка с фаршем
  6. Запекаем в духовке до красивой корочки. *По желанию можно посыпать зеленью и сыром. Если Вы хотите сделать шубу из сыра, то советую сметану сразу перемешать с сыром и потом уже выложить на верхний слой картофеля. В этом случае Вы получите мягкую шубу, которая не задервенеет при остывании. 
  7. Запеканку чуть остудить, чтобы слои получше склеились. Картофельная запеканка с фаршем

Приятного аппетита! Картофельная запеканка с фаршем

3,123 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: