Капуста по-корейски

Капуста (по-корейски)

Закусочный салат из капусты! 

Капуста по-корейски в меру острая, сильно хрустящая, очень вкусная 🙂 На самом деле я не могу сказать со 100% уверенностью, что этот рецепт единственно верный капусты по-корейски, но уверена, что Вам понравится! Идеально подойдет как закуска на праздничный стол. Перед Новым Годом это очень актуально! Рецептом поделилась моя подруга, которая работает в ресторане и у них этот закусочный вариант подается как гарнир к разным мясным блюдам, как закуска к алкоголю. Разница только в том, что у подруги в ресторане капуста не острая. И ингредиенты варьируются. Я напишу что можно добавить, а Вы сами решите, что Вам больше по вкусу 🙂 Насколько я поняла вся соль в заливке, а овощи можно сделать так любые.

Итак, рецепт закусочного салата из капусты! (капуста по-корейски)

 

Рецепт:

  1. Капуста белокачанная – вилок/качан капусты на 1.5 кг. примерно
  2. Морковь – 1 шт. средняя
  3. Лук – 1 большая луковица *Можно заменить зеленым
  4. Чеснок – 8 зубчиков
  5. *Перец болгарский – 1 шт. *Я не добавляла. Я добавила перчик сухой из пакетика. Не молотую паприку, а продаются хлопья перца, кусочками.
  6. *Помидоры – 1-2 шт. *Не добавляла
  7. Перец красный острый – 1,5 ч.л. с полной горкой 
  8. Перец черный – 1,5 ч.л. с полной горкой
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Перец душистый – по вкусу
  11. Сахар – 1 ст. ложка
  12. Кориандр (он же кинза) – 1/3 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
  13. Петрушка – по вкусу *Можно сухую 0,5 ч.л.
  14. Уксус 9% – 3 ст. ложки
  15. Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  16. *Соевый соус – 1 ст. ложка *Я не добавляла, в том рецепте что мне дали, соевый соус добавляют.
  17. Соль – по вкусу
  18. Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, морковь трем на спец. терке для корейской моркови или просто на крупной терке Капуста по-корейски
  2. Засыпаем солью, жмем чуть-чуть и оставляем на 10-15 минут
  3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок режем пластинками, перемешиваем с капустой Капуста по-корейски
  4. На плите завариваем воду, сахар, масло, лавровый лист, перец душистый, уксус *Варим пару минут, лавровый лист выкидываем! Чтобы не дал горечь потом. Если перец болгарский в хлопьях, то тоже туда кидаем.Капуста по-корейски
  5. В капусту добавляем перец, кориандр, петрушку и заливаем горячим раствором Капуста по-корейски
  6. Перемешиваем и ставим под гнет. При комнатной температуре держим пару часов, убираем в холод на 24 часа. 

*Дать ей настояться обязательно! По началу может показаться что слишком остро или много уксуса, но через сутки вкус выравнивается, острота уходит, уксус не чувствуется.

Кушаем! или закусываем 🙂 Кому что больше нравится:) Капуста по-корейски

Приятного аппетита!

*Совет: Если капуста или морковь у вас лежалая, то есть чуть стала мягкая, то перед обработкой положите ее в холодную воду на пару часов. У капусты срежьте кочерыжку и полностью опустите вилок в воду. Морковь просто подержите в холодной воде. 

 

2,350 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: