Закусочный салат из капусты!
Капуста по-корейски в меру острая, сильно хрустящая, очень вкусная 🙂 На самом деле я не могу сказать со 100% уверенностью, что этот рецепт единственно верный капусты по-корейски, но уверена, что Вам понравится! Идеально подойдет как закуска на праздничный стол. Перед Новым Годом это очень актуально! Рецептом поделилась моя подруга, которая работает в ресторане и у них этот закусочный вариант подается как гарнир к разным мясным блюдам, как закуска к алкоголю. Разница только в том, что у подруги в ресторане капуста не острая. И ингредиенты варьируются. Я напишу что можно добавить, а Вы сами решите, что Вам больше по вкусу 🙂 Насколько я поняла вся соль в заливке, а овощи можно сделать так любые.
Итак, рецепт закусочного салата из капусты! (капуста по-корейски)
Рецепт:
- Капуста белокачанная – вилок/качан капусты на 1.5 кг. примерно
- Морковь – 1 шт. средняя
- Лук – 1 большая луковица *Можно заменить зеленым
- Чеснок – 8 зубчиков
- *Перец болгарский – 1 шт. *Я не добавляла. Я добавила перчик сухой из пакетика. Не молотую паприку, а продаются хлопья перца, кусочками.
- *Помидоры – 1-2 шт. *Не добавляла
- Перец красный острый – 1,5 ч.л. с полной горкой
- Перец черный – 1,5 ч.л. с полной горкой
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец душистый – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Кориандр (он же кинза) – 1/3 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
- Петрушка – по вкусу *Можно сухую 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- *Соевый соус – 1 ст. ложка *Я не добавляла, в том рецепте что мне дали, соевый соус добавляют.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Капусту шинкуем, морковь трем на спец. терке для корейской моркови или просто на крупной терке
- Засыпаем солью, жмем чуть-чуть и оставляем на 10-15 минут
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок режем пластинками, перемешиваем с капустой
- На плите завариваем воду, сахар, масло, лавровый лист, перец душистый, уксус *Варим пару минут, лавровый лист выкидываем! Чтобы не дал горечь потом. Если перец болгарский в хлопьях, то тоже туда кидаем.
- В капусту добавляем перец, кориандр, петрушку и заливаем горячим раствором
- Перемешиваем и ставим под гнет. При комнатной температуре держим пару часов, убираем в холод на 24 часа.
*Дать ей настояться обязательно! По началу может показаться что слишком остро или много уксуса, но через сутки вкус выравнивается, острота уходит, уксус не чувствуется.
Кушаем! или закусываем 🙂 Кому что больше нравится:)
Приятного аппетита!
*Совет: Если капуста или морковь у вас лежалая, то есть чуть стала мягкая, то перед обработкой положите ее в холодную воду на пару часов. У капусты срежьте кочерыжку и полностью опустите вилок в воду. Морковь просто подержите в холодной воде.
2,425 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.