Кабачковая икра

Кабачковая икра в мультиварке

 

Рецепт:

  1. Кабачки – 1,5 кг.
  2. Морковь – 800 гр.
  3. Помидоры – 1 кг.
  4. Чеснок – головка
  5. Лук – 4 крупные луковицы
  6. Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приправы: (мои пропорции, вы можете варьировать по вкусу)

  1. Сахар – 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  2. Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
  3. Гвоздика – 2 шт. (больше не советую, итак хорошо отдает свое в икру)
  4. Перец душистый – несколько горошин (по вкусу)
  5. Перец черный – 1/3 ч.л. (по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л.)
  6. Уксус 9% – 1 ст. ложка
  7. Лавровый лист – 2-3 листика

 Приготовление (вариант 1):

  1. Все овощи пропускаем через мясорубку
  2. Режим Тушения – 2 ч.30 минут с маслом
  3. Добавляем все приправы с уксусом
  4. Режим Выпечка – 40 минут

Приготовление (вариант 2)

  1. Все овощи кроме помидоров режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики
  3. Складываем все в чашу мультиварки
  4. Режим тушения – 2 ч. 30 минут
  5. Добавляем все приправы с уксусом
  6. Режим выпечка – 40 минут.
  7. Икру пропускаем через блендер (предварительно чуть остудить)
  8. Дать закипеть на любом режиме после блендера на 2-3 минуты

Раскладываем по баночками и закатываем на зиму. Или просто остужаем и кушаем!

Икра кабачковая

 Приятного аппетита!

564 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: