Рецепт:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Морковь – 800 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – головка
- Лук – 4 крупные луковицы
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приправы: (мои пропорции, вы можете варьировать по вкусу)
- Сахар – 1,5 ст. ложки (по вкусу)
- Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
- Гвоздика – 2 шт. (больше не советую, итак хорошо отдает свое в икру)
- Перец душистый – несколько горошин (по вкусу)
- Перец черный – 1/3 ч.л. (по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л.)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 листика
Приготовление (вариант 1):
- Все овощи пропускаем через мясорубку
- Режим Тушения – 2 ч.30 минут с маслом
- Добавляем все приправы с уксусом
- Режим Выпечка – 40 минут
Приготовление (вариант 2)
- Все овощи кроме помидоров режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики
- Складываем все в чашу мультиварки
- Режим тушения – 2 ч. 30 минут
- Добавляем все приправы с уксусом
- Режим выпечка – 40 минут.
- Икру пропускаем через блендер (предварительно чуть остудить)
- Дать закипеть на любом режиме после блендера на 2-3 минуты
Раскладываем по баночками и закатываем на зиму. Или просто остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!
1,090 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.