йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – английская кухня!

 

Муж вчера насмотрелся какую-то передачу про еду, пришел ко мне с голодными глазами и сказал: “О, че видел!!! Хочу йоркширский пудинг!”. Даже рецепт по памяти рассказал, и чтобы обязательно была сарделька с ним, пудингом! Ну что делать, полезла искать, что за зверь такой 🙂 Оказалось, омлет с мукой, так примерно можно его назвать. Делается быстро, без хитростей и вполне себе приличный завтрак или же дополнение к любому другому приему пищи! Йоркширский пудинг можно  подавать практически с любым блюдом: с отбивными, с копченностями, с грибами, да с чем угодно. На вкус довольно пресный, поэтому и с какими-нибудь сладостями тоже пойдет отлично!

Итак рецепт йоркширскиго пудинга: 

Рецепт:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мука – 100 гр.
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительно 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. В силиконовую форму (формочки) наливаем растительное масло и ставим в духовку на 220 гр. для прогрева йоркширский пудинг
  2. Яйца взбиваем с щепоткой соли йоркширский пудинг
  3. Просеиваем в яйца муку частями йоркширский пудинг
  4. Замешиваем тесто и вливаем молоко йоркширский пудинг
  5. Взбиваем миксером однородное тесто йоркширский пудинг
  6. Выливаем в разогретую с маслом силиконовую форму йоркширский пудинг
  7. Выпекаем 25 минут до выпрыгивания пудинга из формы  йоркширский пудинг
  8. При остывании они чуть осядут йоркширский пудинг
  9. Подаем с любыми начинками! На завтрак можно подать с обжаренными сосисками или колбасой йоркширский пудинг

Вкусно! Необычно (если Вы не привыкли к пудингам по утрам), сытно. йоркширский пудинг

*В одной штуке 9,9 углевода. Можно скушать низкоуглеводницами и вписаться в свои углеводы!

Приятного аппетита! йоркширский пудинг

 

993 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: