Крученый хлеб

Если хлеба нет в доме, бежать в магазин лень, или нет возможности, а хочется бутербродов!

 Рецепт:

  1. Мука – 400 гр. *Мука у меня с 13% содержанием белка, если у вас стандартная с 10%, то может понадобится больше!
  2. Вода – 350 гр. *Тесто будет чуть жидкое
  3. Сахар – 1,5 ст. ложки
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи саф – момент – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Все сухое мешаем с мокрым миксером до однородной консистенции
  2. Руки окунаем в растительное масло и собираем тесто в кучку *Оно упорно не хочет собираться в колобок, да и из кучки убегает
  3. Оставляем под пленочкой в теплом месте до подъема в два раза. *Тесто не очень плотное, может хватить 40 минут, зависит от дрожжей
  4. Подошеднее тесто масляными руками делим на две, три части
  5. Скатываем жгуты-спиральки на противне
  6. Оставляем отдохнуть минут на 10

Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 220 гр. до румяной корочки. (15 минут в моей духовке)

Остужаем, нарезаем, и наслаждаемся бутербродами!

Можно посыпать сыром, кунжутом по желанию! Вкусный, быстрый хлебушек! Корочки нет, она мягкая, мякиш тоже очень мягкий!

Приятного аппетита!

 

632 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: