Если хлеба нет в доме, бежать в магазин лень, или нет возможности, а хочется бутербродов!
Рецепт:
- Мука – 400 гр. *Мука у меня с 13% содержанием белка, если у вас стандартная с 10%, то может понадобится больше!
- Вода – 350 гр. *Тесто будет чуть жидкое
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи саф – момент – 1 ч.л.
Приготовление:
- Все сухое мешаем с мокрым миксером до однородной консистенции
- Руки окунаем в растительное масло и собираем тесто в кучку *Оно упорно не хочет собираться в колобок, да и из кучки убегает
- Оставляем под пленочкой в теплом месте до подъема в два раза. *Тесто не очень плотное, может хватить 40 минут, зависит от дрожжей
- Подошеднее тесто масляными руками делим на две, три части
- Скатываем жгуты-спиральки на противне
- Оставляем отдохнуть минут на 10
Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 220 гр. до румяной корочки. (15 минут в моей духовке)
Остужаем, нарезаем, и наслаждаемся бутербродами!
Можно посыпать сыром, кунжутом по желанию! Вкусный, быстрый хлебушек! Корочки нет, она мягкая, мякиш тоже очень мягкий!
Приятного аппетита!
1,233 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.