грибной соус

Грибной соус 5-ти минутка

Рецепт соуса: (если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)

  1. Грибы – 4 шт. шампиньоны
  2. Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
  3. Сметана – 1 ст. ложка
  4. Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  5. Мука – 2 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Приготовление: (делается все очень быстро, постоянно помешивая)

грибной соус

  1. Грибы трем на мелкой терке
  2. Лук трем на мелкой терке
  3. Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
  4. Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
  5. Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито). 
  6. Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
  7. Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Подаем с куриными котлетами и макаронами !

Приятного аппетита!

 

653 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: