Фокачча с помидорами и базиликом

Хрустящая корочка, мягкий мякиш, просто божественная выпечка!

 Рецепт теста:

  1. Мука – 300 гр.
  2. Вода теплая – 170 гр.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
  6. Оливкое масло – 1-2 ст. ложки

Начинка:

  1. Помидоры черри – 4-5 шт.
  2. Базилик – 1 ч.л.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Оливковое масло – 1 ст.л
  5. Соль – щепотка

Приготовление начинки:

  1. Помидоры разрезать на 2 части
  2. Чеснок крупно порубить
  3. В миску сложить помидоры, чеснок, засыпать базиликом, чуть подсолить и полить оливковым маслом

Приготовление теста:

  1. Смешать все сухие ингредиенты
  2. Добавить воду, замесить не крутое тесто *липнет очень сильно
  3. Добавить масло
  4. Вымешивать минут 7-10 (5 миксером на средней скорости)
  5. Когда тесто станет эластичным, подобрать его в колобок
  6. Убрать на расстойку в 3 раза на час, полтора

Формовка:

  1. Насыпать муки на стол или пекарскую бумагу
  2. Не заминая тесто, аккуратно вывалить его на муку
  3. Перевернуть и размять в руками в круг, прямоугольник *НА МУКЕ все делаем!

Выпечка:

  1. Смазать бумагу оливковым маслом
  2. Переложить нашу фокаччу на пергамент, смазанным маслом
  3. Оставить отдохнуть на 20 минут
  4. В отдохнувшую лепешку кладем половинки помидоров
  5. Фокаччу смазываем тем соком, что остался от помидоров кисточкой
  6. Выпекаем на горячем противне в предварительно разогретой духовке на 250 гр. 15 минут.
  7. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и дать остыть.

В теплом виде она особенно хороша! Можно посыпать крупной солью или сыром по желанию!

Приятного аппетита!

 

1,218 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: