Фаршированная курица целиком

Фаршированная курица целиком

Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!

 

Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂

Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!

Рецепт:

  1. Курица – 1 шт. (крупная)
  2. Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
  3. Лук – 3 луковицы
  4. Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
  5. Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
  6. Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
  7. Сливки – 100 мл.
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
  10. Паприка – 1,5 ч.л.
  11. Перец – по вкусу
  12. *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.

Приготовление:

  1. С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком  http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
  2. Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой Фаршированная курица целиком
  3. С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим Фаршированная курица целиком
  4. Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице Фаршированная курица целиком
  5. Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде Фаршированная курица целиком
  6. Смешиваем все ингредиенты Фаршированная курица целиком
  7. Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку Фаршированная курица целиком
  8. Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками Фаршированная курица целиком
  9. Натираем сверху смесью соли, перца и паприки Фаршированная курица целиком
  10. *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
  11. Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками 

Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску. Фаршированная курица целиком

Приятного аппетита!Фаршированная курица целиком

 

 

  

3,789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: