Фаршированная курочка целиком на праздничный стол!
Галантин – единственная ассоциация у моей мамы, когда она кушает мою фаршированную курицу 🙂 И не важно, фарширую я ее блинами или более простым вариантом, как сегодня 🙂 Галантин готовил еще мой отец, немного по-другому и ели мы его как холодную закуску, это же курочка подается в горячем виде предпочтительно, хотя в холодном не уступает по вкусовым качествам 🙂
Итак, рецепт фаршированной курицы целиком!
Рецепт:
- Курица – 1 шт. (крупная)
- Фарш свинины/говядины/баранины – 300-400 гр. *На выбор по вкусу
- Лук – 3 луковицы
- Морковь – 1 шт. крупная/2 мелкий
- Чеснок – 2-3 зубчика *По вкусу
- Булка, вымоченная в молоке – 150-200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мясного фарша
- Паприка – 1,5 ч.л.
- Перец – по вкусу
- *По желанию – грибы, сыр и все, что душе угодно можно добавить в фарш. Я делала классический вариант и без грибов, потому что ели 3 детей.
Приготовление:
- С курицы кожу надо снять чулком. Очень хотела сделать пошаговые фотографии, но при съемке фаршированной рыбы целиком, было очень много отзывов о том, что не очень понятно, как же это сделать, не смотря на то, что в фото весь процесс пыталась запечатлеть максимально подробно….. Видео я технически пока не могу сделать, поэтому даю ссылку, где очень удачно показано, как можно снять кожу с курицы целиком http://www.kyxarka.ru/news/1281.html
- Получаем чулок из куриной кожи *В этот раз очень удачно снялось все, без разрывов. Если у Вас где-то кожа порвалась, то ничего страшного, можно зашить ниткой или закрепить зубочисткой
- С остова курицы снимаем мясо и мелко рубим
- Свинину/говядину/баранину прокручиваем на крупной мясорубке с булкой и добавляем к курице
- Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде
- Смешиваем все ингредиенты
- Набиваем нашу курочку фаршем, плотно утрамбовывая начинку
- Закрепляем все не нужные отверстия зубочистками
- Натираем сверху смесью соли, перца и паприки
- *Оставляем мариноваться и пропитываться на ночь. Можно готовить и сразу, но лучше делать заготовку в ночь
- Выпекаем на 180 гр. 1-1,5 часа постоянно поливая соками
Подаем в горячем виде с гарниром по желанию, или заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Подаем в холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита!
3,789 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.