Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени на быстром заварном тесте!

Вообще, наверное, здорово сидеть всей семьей и лепить домашние пельмени в ручную сотнями, впрок:) И я уверена, что многие до сих пор так и делают, собираются по выходным и лепят, а потом едят всю зиму 🙂 У нас в семье пельмени частый гость только потому, что мне от папы досталась пельменница! Потому что в ручную лепить – нет времени, тем более в больших кол-вах, а с пельменницей можно баловать близких пельменями в любое время без особой предварительной настройки, что будет занят весь день. А с заварным тестом, на котором получаются шикарные чебуреки, процесс становится очень приятным и не таким утомительным!

Итак, пельмени домашние на заварном тесте, вылепленные в пельменнице!

Рецепт теста: (из этого кол-ва теста и фарша получается 116-120 шт. пельменей)

 Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука – 500 гр.
  2. Вода теплая- 125 мл.
  3. Вода кипяток – 125 мл.
  4. Соль – 1 ч.л. без горки
  5. Жир (масло растительное) – 2 ст. ложки

Рецепт начинки:

  1. Фарш свинина+говядина – 500 гр.
  2. Лук – 3 луковицы (можно больше, чтобы фарш был пожиже) *Кефир, воду и бульон я не добавляю
  3. Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
  4. Перец – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу

Приготовление теста такое же как и в чебуреках:

Приготовление фарша:

  1. Лук  почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке 
  2. Фарш смешать с луком, зеленью и специями Домашние пельмени
  3. Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным 

Лепка пельменей в пельменнице:

*Вот такая у меня пельменница от папы Домашние пельмени

За рупь 95 🙂Домашние пельмени

  1. Пельменницу очень обильно обсыпать мукой
  2. Отрываем два одинаковых кусочка от теста и раскатываем в пласты, толщиной 2 мм. (лучше толще, чем тоньше, чтобы тесто не порвалось! *Подпыляем мукой скалку и тесто! Хоть тесто и не липнет, но от момента раскатки до момента варки проходит прилично времени, поэтому мука тут не помешает, чтобы тесто не потекло от сочного фаршаДомашние пельмени
  3. Один пласт выкладываем на пельменницу Домашние пельмени
  4. Забиваем все дырочки фаршем *Много не кладите Домашние пельмени
  5. Сверху укладываем второй пласт теста Домашние пельмени
  6. Раскатываем скалкой Домашние пельмени
  7. Обрезки убираем, переворачиваем пельменницу и стряхиваем все пельмешки на подпыленный противень или форму Домашние пельмени
  8. Убираем в холодильник или сразу варим, жарим и кушаем! Домашние пельмени

Приятного аппетита! Домашние пельмени

 

 

 

165 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: