Домашние пельмени на быстром заварном тесте!
Вообще, наверное, здорово сидеть всей семьей и лепить домашние пельмени в ручную сотнями, впрок:) И я уверена, что многие до сих пор так и делают, собираются по выходным и лепят, а потом едят всю зиму 🙂 У нас в семье пельмени частый гость только потому, что мне от папы досталась пельменница! Потому что в ручную лепить – нет времени, тем более в больших кол-вах, а с пельменницей можно баловать близких пельменями в любое время без особой предварительной настройки, что будет занят весь день. А с заварным тестом, на котором получаются шикарные чебуреки, процесс становится очень приятным и не таким утомительным!
Итак, пельмени домашние на заварном тесте, вылепленные в пельменнице!
Рецепт теста: (из этого кол-ва теста и фарша получается 116-120 шт. пельменей)
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
- Мука – 500 гр.
- Вода теплая- 125 мл.
- Вода кипяток – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Жир (масло растительное) – 2 ст. ложки
Рецепт начинки:
- Фарш свинина+говядина – 500 гр.
- Лук – 3 луковицы (можно больше, чтобы фарш был пожиже) *Кефир, воду и бульон я не добавляю
- Соль – из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление теста такое же как и в чебуреках:
Приготовление фарша:
- Лук почистить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать *Можно натереть на терке
- Фарш смешать с луком, зеленью и специями
- Оставить отдохнуть на полчаса *Пока ждем тесто, фарш уже будет отличным, пропитанным
Лепка пельменей в пельменнице:
*Вот такая у меня пельменница от папы
За рупь 95 🙂
- Пельменницу очень обильно обсыпать мукой
- Отрываем два одинаковых кусочка от теста и раскатываем в пласты, толщиной 2 мм. (лучше толще, чем тоньше, чтобы тесто не порвалось! *Подпыляем мукой скалку и тесто! Хоть тесто и не липнет, но от момента раскатки до момента варки проходит прилично времени, поэтому мука тут не помешает, чтобы тесто не потекло от сочного фарша
- Один пласт выкладываем на пельменницу
- Забиваем все дырочки фаршем *Много не кладите
- Сверху укладываем второй пласт теста
- Раскатываем скалкой
- Обрезки убираем, переворачиваем пельменницу и стряхиваем все пельмешки на подпыленный противень или форму
- Убираем в холодильник или сразу варим, жарим и кушаем!
Приятного аппетита!
5,892 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.