Чиабатта (ленивая)

Чиабатта (ленивая)

По приготовлению вообще не чиабатта, по результату сами смотрите! 🙂

 

Вообще, хочу сказать, сама не ожидала вот такого вот результата. С утра была задумка поставить тесто на багет, но как-то закрутилась и абсолютно забыла про желание приготовить багет. После обеда у меня скропостижно созрела закваска , которая пока еще диковинный зверь для меня. В кружении над домашним хлебом на закваске время пролетело и ни о каком багете речь уже не шла, конечно. 🙂 Так вот, решила я просто налепить батончиков, чтобы к ужину у нас был горячий хлебушек. Смотрите, что в итоге получилось! Чиабатту (быструю) я уже готовила, она, конечно довольно быстрая для классической чиабатты, но немного муторная в плане замеса миксером 20 минут и тд. Про муку я уже писала там же. Конечно, и этот хлеб у меня на 13% белковой муке, только вот приготовление прямо противоположное классической чиабатте.

Итак, рецепт для ленивых, но с мукой, в которой 13% белка, потому что мне кажется, именно мука дала такой дырявый результат в этом случае…

Читайте как можно повысить уровень белка в муке

Рецепт:

  1. Мука с повышенным содержанием протеина (белка) (12-13%) – 375 гр. (400 максимум) *Я не могу дать гарантии на то, что получится из стандартной муки, поэтому пишу то, что у меня есть.
  2. Вода теплая – 280 мл.
  3. Соль – 1,5 ч.л.
  4. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Приготовление:

  1. Мука, соль, дрожжи перемешиваем Чиабатта (ленивая)
  2. Добавляем воду Чиабатта (ленивая)
  3. Замешиваем 1 (одну) минуту миксером на средней скорости (можно просто замешать ложкой/вилкой, чтобы вся мука перемешалась с водой) *Если Вы помните, в классической чиабатте мы мешали 20 минут на высокой скорости. Получаем довольно грубое тесто, в котором даже комочки на ощупь ощущаются.  Чиабатта (ленивая)
  4. Укрываем пленочкой и ставим на расстойку в 3 раза на 1.5-2 часа в теплое место! (пол с подогревом, батарея) *У меня стояла миска на теплом полу. Чиабатта (ленивая)
  5. Ручки смазываем растительным маслом, опускаем тесто и  делим на 2 части. *Не бойтесь, мните сколько влезет.  Я вообще его сначала на 4 части поделила, потом опять в один кусок собрала, потом на две поделила)) Не могла решить что делать из него! Чиабатта (ленивая)
  6. Смазываем маслом заготовки, укрываем пакетиком и оставляем отдохнуть на полчаса. Чиабатта (ленивая)
  7. Смазываем водичкой батоны и выпекаем в хорошо разогретой духовке на 220-230 гр. на горячем противне. *То есть противень разогреть прежде чем затягивать батоны на него Чиабатта (ленивая)

Остужаем и кушаем! Как хлеб или делаем сэндвичи! Чиабатта (ленивая)

Красавец хлебушек получился 🙂Чиабатта (ленивая)

Приятного аппетита! Чиабатта (ленивая)

 

3,464 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: