Очень простой рецепт буженины как на каждый день, так и на праздничный стол!
Думаю, все знают классический вариант буженины с лавровым листом, чесноком, перцем и паприкой. По большому счету ничего выдумывать и не надо, но я бы хотела Вам предложить еще один вариант буженины, которая будет вкусной как в горячем виде, так и в холодном. В нашей семье после ужина остается 1/3 часть от куска мяса, которую на следующий день мы просто нарезаем тонкими ломтиками и кушаем уже с бутербродами 🙂 Отличие от классической буженины в способе запекания и маринаде. Мясо получается очень сочным и насыщенным. В холодном виде отлично нарезается на ломтики, не ломается, но и не резина.
Итак, рецепт буженины в духовке!
Рецепт:
- Свинина – 1 кг. *Лучше взять шейку, но у меня окорок
- Мед – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 3-4 ст. ложки (у меня баночка на 140 гр.)
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Соль – 2 ч.л. *Не бойтесь, мясо не будет соленым, оно возьмет столько соли, сколько нужно
- Перец – по вкусу *У нас 1 ч.л.
- Растительное/оливковое масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо моем, подсушиваем и делаем надрезы по всей поверхности крест на крест
- Томатную пасту с медом и мелко рубленным чесноком подогреваем на слабом огне, чтобы мед разошелся
- Добавляем все специи и масло, перемешиваем
- Обмазываем маринадом наш кусок мяса
- Протыкаем ножом мясо по всей поверхности *Можете нашпиговать чесноком. Это дело вкуса
- Убираем под пленку или в пакет для маринования на 2-12 часов. *У меня мариновалось 2 часа при комнатной температуре
- Готовим в глубокой форме без фольги, постоянно поливая соками 2 – 2,5 часа при температуре 180 гр. *Если верх быстро схватился, то укрываем фольгой верхушку, не закрывая полностью форму, чтобы жидкость испарялась. Жидкость будет испаряться довольно прилично, поэтому смело поливаем водичкой по 2-3 ст. ложки до следующего выпаривания жидкости
- Проверяем готовность буженины ножом. Соки, выделяемые мясом при протыкании должны быть прозрачными
- Подаем сразу в горячем виде с соленьями и любимым гарниром, нарезая на порционные куски. Если буженина нужна в холодном виде, то заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Что это за капустные рулетики на фотографиях? Крученики! Так их называет моя мама, которая и привезла нам кастрюльку быстро готовящихся кручеников.
Рецепт прост:
- Капусту разбираем на листы и опускаем их в кипящую воду на пару минут
- Морковь мелко шинкуем
- Чеснок (много чеснока) мелко рубим
- Заворачиваем в капустные листы морковь с чесноком и заливаем раствором из расчета 1 ст. ложка крупной соли с маленькой горкой на 1 литр воды!
- Ставим под гнет на 2 суток
Получаются остренькие крученики, которые отлично подойдут к картошке, мясу и, конечно, к стопарику!
2,889 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.