Морковные булочки

Булочки (с морковью)

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂

 С чем только не делают дрожжевые булочки:

Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.

Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!

Рецепт: 

  1. Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
  2. Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
  3. Молоко  теплое – 250 мл.
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
  9. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)Морковные булочки
  2. Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелсяМорковные булочки
  3. В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что Морковные булочки
  4. Добавляем морковь и масло, перемешиваем Морковные булочки
  5. Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )Морковные булочки
  6. Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂 Морковные булочки
  7. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителейМорковные булочки

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочкиМорковные булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂Морковные булочки
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

Морковные булочки

10,552 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: