Неожиданно так получилось… Весело и необычно)
Вот честно скажу, пока не могу понять нравятся они мне или нет чисто внешне.. А Вам? То, что они вкусные, могу утверждать на все 100%, то что веселенькие тоже. Гамбургер на фото – перекус старшего сына. Маленький скушал просто целую булочку с удовольствием. Хочу и Вам предложить вариант разнообразить деткам выпечку 🙂
Итак, рецепт разноцветных булочек!
Красители:
- Морковь отварная – 200 гр.
- Свекла отварная – 200 гр.
Рецепт теста:
- Мука – 400 гр. (для начала + понадобится еще несколько ст. ложек (5-6)) *Если у Вас стандартная мука с 10% белка, то муки может понадобится больше! У меня мука с 13% белка. Хлебопекарная пшеничная в/с.
- Вода теплая – 250 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 50 гр.+
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление красителей:
- Морковь отвариваем и трем на самой мелкой терке или пропускаем в блендере
- Свеклу отвариваем и трем на самой мелкой терке или пропускаем в блендере
Приготовление теста:
- Все ингредиенты просто смешиваем и оставляем под пленочкой в теплом месте на 1 час.
- Тесто делим пополам и в каждую половину добавляем по красителю
- Замешиваем миксером и вот на этом этапе подсыпаем муки до той консистенции, чтобы можно было спокойно взять тесто в руки, смазанными растительным маслом *Зависеть все будет от того, насколько сочные овощи. Тесто не должно быть забито мукой, то есть оно довольно мягкое, чуть липнет на сухие руки, при этом если смазать руки маслом все отлично берется и не убегает.
- На морковную половину у меня ушло около 4х ст. ложек муки
- На свекольную половину ушла всего 1 ст. ложка с горкой
- Укрываем пакетиком обе миски с тестом и даем еще раз подойти
- Ручки смазываем растительным маслом и формируем булочки по Вашему желанию. *Можно сделать косички, можно сделать мелкие пампушки к супу, можно сделать просто булки для гамбургера, как у меня. Булочки сильно вырастают, поэтому близко друг к другу не кладите.
- Укрываем пакетиком и даем отдохнуть еще минут 40.
- Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки (15-20 минут) *Корочку сложно определить, но до вкусного запаха)))
Остужаем и кушаем!
Булочки очень и очень мягкие. Прямо вот ОЧЕНЬ мягкие
Чуть совсем отдает в сладину. Примерно как в макдональдсе. Там же булки не пресные, так вот эти тоже такие, не пресные, вкус есть, но не моркови и свеклы, а просто вкусно))
В гамбургерах уходят отлично на контрасте не пресной цветной булочки и мяса с сыром. Сын готовит гамбургер
Состав простенький:
- Яйцо жареное
- Сыр
- Помидор
- Ветчина
- Салат
- Кетчуп
- Майонез
Приятного аппетита!
4,651 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.