Опарный способ. Немного другая структура мякиша, но тоже вкусно!
В отличие от этих булочек для гамбургера, эти булочки более плотные, более гладкие, мелкий пористый мякиш. Удобно готовить если вы не собираетесь печь их прям вот сейчас, а хотите отложить до ужина, например.
Рецепт опары:
- Мука – 200 гр. *У меня мука с 13% содержанием белка, если у вас в муке белка 10% то воды понадобится меньше.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
Приготовление опары:
- Замешиваем плотное тесто из воды, муки и дрожжей
- Укрываем пакетиком и забываем про нее на 3-4 часа.
*Опара получается плотная! Не липнет, пластилиновая. Если она у вас не плотная, то добавить муки! Объясню почему я именно такую опару выбрала. Плотной опаре для созревания нужно 3-4 часа. Я ее поставила в обед, чтобы освободившись от дел спокойно приступить к выпечке. Жидкая опара созревает час, полтора. Если перезреет, то может кислить и дать запах тесту не очень приятный.
Рецепт теста:
- Опара
- Мука – 300 гр.
- Вода или молоко – 200 мл. (можно заменить сухим молоком 3 ч.л.) !Если мука не такая, как у меня то воды меньше! 150 – 160 мл. будет достаточно
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч.л
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное для смазывания рук
Приготовление теста:
- К опаре добавляем все ингредиенты кроме масла
- Замешиваем миксером две, три минуты
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем до полного распределения масла по тесту *Тесто мягкое, чуть совсем подлипает!
- Окунаем руки в растительное масло и делим тесто на равные шарики
- Выкладываем на противень, укрываем пленочкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. *Я специально плющила булочки сверху, чтобы они были более плоские для гамбургеров
*Первая фотография – опара!
Булочки выкладываем не очень близко друг к другу, они увеличатся прилично в размере
Смазываем молоком, посыпаем кунжутом, выпекаем на 180-190 гр. до красивого цвета (10-15 минут)
Приятного аппетита!
И поменьше питайтесь в Макдональдсе!
2,657 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.