Похолодало…. Время борща!
Раньше, еще всего полгода назад борщ всегда варила наваристый, с обжаркой лука и моркови, с добавлением уксуса, чтобы свекла не теряла цвет. Сейчас же, у нас растет маленький бармалей, 2х лет :), который с удовольствием наворачивает борщик вместе с папой и братом 🙂 Поэтому борщ у нас больше ориентирован на маленького члена семьи!
Рецепт:
- Мясо для бульона (косточка говяжья) – 1 шт.
- Вода – 2 литра
- Капуста – половина маленького качана
- Морковь – 2 шт. средние
- Лук – 2 головки средние
- Картофель – 2 шт. средние
- Свекла – 2 шт. средние
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика (+ пару тройку свежих в готовый суп)
- Лимон – 1 ч.л. (вместо уксуса, спасаем цвет свеклы)
- Лавровый лист – 2 листика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Варим бульон из мяса – режим суп – 40 минут
- Капусту шинкуем
- Лук режем полукольцами
- Морковь, свеклу натираем
- Чеснок режем колечками
- Вытаскиваем мясо из бульона
- Складываем все овощи в бульон, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и сбрызгиваем лимоном
- По желанию добавить 2 ст. ложки растительного масла
- Режим СУП – 1 час. 20 минут
- За 20 минут до конца варки добавить мелко нарезанное мясо (если вы варили бульон на мясе)
Подавать со сметаной, зеленью и мелко рубленым свежим чесноком! Приятного аппетита!
*Если вы все-таки боитесь потерять цвет борща, то натертую свеклу потушите с томатной пастой и лимоном в отдельной посуде перед добавлением
**По возможности дайте настояться борщу несколько часов.
1,243 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.