Borsh

Борщ в мультиварке

Похолодало…. Время борща!

 

Раньше, еще всего полгода назад борщ всегда варила наваристый, с обжаркой лука и моркови, с добавлением уксуса, чтобы свекла не теряла цвет. Сейчас же, у нас растет маленький бармалей, 2х лет :), который с удовольствием наворачивает борщик вместе с папой и братом 🙂 Поэтому борщ у нас больше ориентирован на маленького члена семьи! 


Рецепт:

  1. Мясо для бульона (косточка говяжья) – 1 шт.
  2. Вода – 2 литра
  3. Капуста – половина маленького качана
  4. Морковь – 2 шт. средние
  5. Лук – 2 головки средние
  6. Картофель – 2 шт. средние
  7. Свекла – 2 шт. средние
  8. Томатная паста – 2 ч.л.
  9. Чеснок – 3 зубчика (+ пару тройку свежих в готовый суп)
  10. Лимон – 1 ч.л. (вместо уксуса, спасаем цвет свеклы)
  11. Лавровый лист – 2 листика
  12. Зелень – по вкусу
  13. Соль, перец – по вкусу

борщ

 

Приготовление:

  1. Варим бульон из мяса – режим суп – 40 минут
  2. Капусту шинкуем
  3. Лук режем полукольцами
  4. Морковь, свеклу натираем
  5. Чеснок режем колечками
  6. Вытаскиваем мясо из бульона
  7. Складываем все овощи в бульон, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и сбрызгиваем лимоном
  8. По желанию добавить 2 ст. ложки растительного масла
  9. Режим СУП – 1 час. 20 минут 
  10. За 20 минут до конца варки добавить мелко нарезанное мясо (если вы варили бульон на мясе)

борщ

 

Подавать со сметаной, зеленью и мелко рубленым свежим чесноком! Приятного аппетита!

*Если вы все-таки боитесь потерять цвет борща, то натертую свеклу потушите с томатной пастой и лимоном в отдельной посуде перед добавлением

**По возможности дайте настояться борщу несколько часов. 

1,243 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: