Блины на закваске

Блины на закваске

Блинчки на закваске! Очень вкусные!

 

Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей вообще пекла первый раз пару дней назад

Закваска у меня уже полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике 🙂 Подходит уже довольно быстро. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку 🙂 Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, оладьи на закваске уже были, пришло время блинам! Кстати, что оладьи, что блины совсем не кислые, хотя бытует мнение, что на закваске вся выпечка кислит. Я думаю, все-таки от закваски, наверное, это зависит 🙂

Итак, рецепт блинчиков на закваске! 

Рецепт:

  1. Закваска – 3 ст. ложки
  2. Вода – 100 мл.
  3. Молоко – 250 мл.
  4. Мука – 5-6 ст.ложек*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  5. Сахар – 2 ст. ложки
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Ванильный сахар – по вкусу 

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

Приготовление:

  1. Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место *Я не знаю, как быстро она подошла, потому что вспомнила я про нее через часа три только Блины на закваске
  2. Молоко подогреваем с растительным маслом 
  3. Вливаем в подошедшую опару молоко с маслом, добавляем сахар и яйцо *Подошедшая заквасочка красавица какая))Блины на закваске
  4. Перемешиваем (лучше миксером) и добавляем 2 ст. ложки муки с горкой. *Тесто нужно получить жидкое, как на блины обычные Блины на закваске
  5. Переливаем в бутылку *Мне удобней жарить в бутылке, Вы можете жарить так, как привыкли. Вот такое тесто получается Блины на закваске
  6. Жарим на средней огне  на маленьком кол-ве растительного масла *Так, чтобы смазать сковороду. Если сковорода позволяет, то жарим без масла Блины на закваске
  7. Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение!  Блины на закваске

Как сделать корзиночки:

  1. Готовый блинчик (любой, не обязательно на закваске) одеваем на стакан, расправляем складочки Блины на закваске
  2. Жарим в микроволновке пару минут *Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки. У меня ушло 2 минуты 50 сек.
  3. Остужаем, снимаем корзиночку. Блины на закваске
  4. Можно использовать как тарталетки для десертов, фруктов. Если делать блины не сладкие, то можно использовать для салатов! Необычно будет смотреться на любом праздничном столе! Блины на закваске

Приятного аппетита!

Блины на закваске

Вот такие блины получаются без яйца! Аналог дрожжевым блинчикам. Много дырочек 🙂

Рецепт простой:

  1. Закваска – 2 ст. ложки + 3 ст. ложки муки + 125 мл. молока = опара
  2. Доливаем молоко 250-300 мл. 
  3. Муку досыпаем до консистенции блинов. Чем жиже тесто, тем больше дырочек 🙂
  4. Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  5. Сахар – по вкусу

Блинчики на закваске без яйца 

 

 

 

9,204 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: