Ванильные блины на сметане

Ванильные блинчики на сметане

Полублинчики, полуоладушки, а-ля панкейки 🙂

Рецепт на небольшую стопочку. Каждый блинчик диаметром 9-10 см. Совсем небольшой 🙂

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сахар – 1,5 ст. ложки (они сладкие, если не хотите с ярко выраженным сладким вкусом, уменьшите кол-во)
  3. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  4. Мука – 5 ст. ложек с горкой (может понадобится чуть больше, зависит от сметаны и размера яиц)
  5. Соль – щепотка
  6. Масло сливочное 20 гр. (растопленное)
  7. Сметана 3 ст. ложки
  8. Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Все взбиваем миксером до однородной консистенции кроме масла *Консистенция теста должна быть не сильно жидкой. Литься должно медленно, тягуче!
  2. Переливаем тесто в бутылку
  3. Добавляем масло
  4. Встряхиваем хорошенько

Жарка:

  1. Жарим на маленьком огне под крышкой без масла *Если сомневаетесь в своей сковороде, перед первым блином можно капнуть чуть-чуть масла.
  2. Тесто выливаем на середину, сковороду НЕ поднимаем, даем тесту самому расплыться в кружок. *Я выливала не очень много, чтобы блинчики были маленькими

*На первом блине проверяем температуру плиты. Блинчики должны покрыться большим кол-вом дырочек. Если у вас не покрываются, значит температура очень низкая! Чуть-чуть подкрутите, но не сильно, т.к. в тесте много сахара и яиц, блины могут начать гореть

ванильные блинчики на сметане

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и кушаем с вареньем, сметаной, сгущенкой!

Приятного аппетита!

647 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: