Полублинчики, полуоладушки, а-ля панкейки 🙂
Рецепт на небольшую стопочку. Каждый блинчик диаметром 9-10 см. Совсем небольшой 🙂
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки (они сладкие, если не хотите с ярко выраженным сладким вкусом, уменьшите кол-во)
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст. ложек с горкой (может понадобится чуть больше, зависит от сметаны и размера яиц)
- Соль – щепотка
- Масло сливочное 20 гр. (растопленное)
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
Приготовление:
- Все взбиваем миксером до однородной консистенции кроме масла *Консистенция теста должна быть не сильно жидкой. Литься должно медленно, тягуче!
- Переливаем тесто в бутылку
- Добавляем масло
- Встряхиваем хорошенько
Жарка:
- Жарим на маленьком огне под крышкой без масла *Если сомневаетесь в своей сковороде, перед первым блином можно капнуть чуть-чуть масла.
- Тесто выливаем на середину, сковороду НЕ поднимаем, даем тесту самому расплыться в кружок. *Я выливала не очень много, чтобы блинчики были маленькими
*На первом блине проверяем температуру плиты. Блинчики должны покрыться большим кол-вом дырочек. Если у вас не покрываются, значит температура очень низкая! Чуть-чуть подкрутите, но не сильно, т.к. в тесте много сахара и яиц, блины могут начать гореть
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и кушаем с вареньем, сметаной, сгущенкой!
Приятного аппетита!
1,215 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.