Беляши

Просто праздник живота! Вкусно, сытно, калорийно! 

Обязательно попробуйте сделать беляши  из заварного дрожжевого теста! Очень вкусно, но гораздо проще и быстрее!

Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. *Если у вас в муке стандартно 10% белка муки может уйти на пару ст. ложек больше
  2. Вода теплая – 250 гр.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Дрожжи саф момент – 1 ч.л. с горкой
  6. Масло растительное или сливочное – 50 гр. (2-3 ст. ложки)

Начинка:

  1. Говядина или баранина жирная – 400 гр.
  2. Лук – 2 луковицы
  3. Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  4. Перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Зелень – по вкусу
  6. Вода холодная (или молоко) – 30-40 гр.

Приготовление начинки:

  1. Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
  2. Добавить зелень, соль, перец, воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом 

Замес теста:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем все мокрое
  3. Месим тесто до гладкого колобка (2-3 минуты миксером) *Тесто гладкое, шелковое, не липнет!
  4. Убираем под пленочку в теплое место на расстойку в два-три раза или на 1 час

 Разделка:

  1. Подошедшее тесто обминаем на столе *Тесто не липнет! Ничего не подсыпаем на стол!
  2. Разрезаем на две части для удобства
  3. Катаем жгуты
  4. Каждый жгут делим на 8 равных частей *Беляши размером с ладошку, не очень крупные
  5. Катаем шарики, укрываем полотенцем, чтобы не сохло

 Формовка:

  1. Из шариков катаем лепешки
  2. Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки
  3. Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. *Мой муж любит закрытые, поэтому я делаю и закрытые и открытые. Закрытые просто как пирожки защипываем
  4. Выкладываем беляшики на рабочую поверхность, присыпанную мукой минут на 10-15 *Пока все слепятся, можно уже начинать жарить первые беляши

 Жарка:

  1. Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала, или швом, если пирожки закрытые.
  2. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  3. Укрываем полотенчиком готовые беляши
  4. Остужаем и кушаем!

 Приятного аппетита!

76 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: