Беляши на заварном дрожжевом тесте

Беляши (ленивые)

Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых 🙂

 

Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Это тесто также идеально для жареных пирожков. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей – не больше часа. 🙂 Так что, готовьте и наслаждайтесь!

Итак, беляши на заварном дрожжевом тесте!

Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)

  1. Мука – 475 – 500 гр.
  2. Вода – 125 мл. теплой
  3. Вода – 125 мл. кипяток!
  4. Сахар – 1 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч. ложка
  6. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
  7. Масло растительное – 2-3 ст. ложки

*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Начинка:

  1. Говядина или баранина жирная – 500 гр.
  2. Лук – 2 луковицы
  3. Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  4. Перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Зелень – по вкусу
  6. *Вода холодная (или молоко) – 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

Замес:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
  3. Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах
  4. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!  На этом этапе удобней замешивать руками на столе.Беляши

Приготовление начинки:

  1. Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
  2. Добавить зелень, соль, перец, *воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом 

 

Формовка беляшей:

  1. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгутик и нарезаем на 6 равных частей. Подкатываем шарики.
  2. Из шариков катаем лепешки
  3. Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки Беляши на заварном дрожжевом тесте
  4. Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. Приминаем в лепешку, чтобы фарш чуть выступал над тестомБеляши на заварном дрожжевом тесте

 

Жарка:

  1. Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала. *Масло сначала разогреть на максимум, потом опустить температуру до средней Беляши на заварном дрожжевом тесте
  2. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  3. Укрываем полотенчиком готовые беляши Беляши на заварном дрожжевом тесте

Остужаем и кушаем! Беляши на заварном дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

 

3,046 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: