Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых 🙂
Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Это тесто также идеально для жареных пирожков. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей – не больше часа. 🙂 Так что, готовьте и наслаждайтесь!
Итак, беляши на заварном дрожжевом тесте!
Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)
- Мука – 475 – 500 гр.
- Вода – 125 мл. теплой
- Вода – 125 мл. кипяток!
- Сахар – 1 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
Начинка:
- Говядина или баранина жирная – 500 гр.
- Лук – 2 луковицы
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Зелень – по вкусу
- *Вода холодная (или молоко) – 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды
Замес:
- Все сухое мешаем между собой
- В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
- Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах
- Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
Приготовление начинки:
- Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
- Добавить зелень, соль, перец, *воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом
Формовка беляшей:
- Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгутик и нарезаем на 6 равных частей. Подкатываем шарики.
- Из шариков катаем лепешки
- Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки
- Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. Приминаем в лепешку, чтобы фарш чуть выступал над тестом
Жарка:
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала. *Масло сначала разогреть на максимум, потом опустить температуру до средней
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
- Укрываем полотенчиком готовые беляши
Остужаем и кушаем!
Приятного аппетита!
3,161 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.