Рецепт бефстроганов из говядины с добавлением грибов!
Классический рецепт бефстроганов (говядина по-строгановски) готовится без грибов. Если же Вам хочется более насыщенного вкуса или Вы просто любите грибы, то грибная подливка с сочным мясом придется Вам по вкусу. Бефстроганов является вторым блюдом. Для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда считается жареный картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир обязательно подаются горячими, так как остывшее блюдо теряет во вкусе. По опыту скажу, бефстроганов подойдет к любому гарниру. В нашей семье больше любят картофельное пюре в этим мясом.
Итак, рецепт бефстроганов из говядины с грибами:
Рецепт:
- Говядина – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
- *Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Масло растительное/оливковое – для жарки
- Масло сливочное – 10 гр.
- *Вода – 50 гр.
Приготовление: (На среднем огне!)
- Мясо нарезаем поперек волокон брусочками, толщиной 0,5 см.
- Грибы трем на самой мелкой терке
- Лук режем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла
- Мясо панируем в муке
- Выкладываем на подушку из лука
- Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. *Не больше! И переворачиваем один раз всего
- В грибы добавляем соль, перец, томатную пасту, сметану и разбавляем водой. Размешиваем
- Выливаем нашу заливку в мясо
- Тушим на маленьком огне под крышкой от 20 минут до часа. *Зависит от качества мяса. В самом конце добавляем зелень и лавровый лист.
Готово!
Подаем бефстроганов горячим с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
4,410 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.