Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины

Рецепт бефстроганов из говядины с добавлением грибов!

 

Классический рецепт бефстроганов (говядина по-строгановски) готовится без грибов. Если же Вам хочется более насыщенного вкуса или Вы просто любите грибы, то грибная подливка с сочным мясом придется Вам по вкусу. Бефстроганов является вторым блюдом. Для него лучше всего подойдет мякоть  говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда считается жареный картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир обязательно подаются горячими, так как остывшее блюдо теряет во вкусе. По опыту скажу, бефстроганов подойдет к любому гарниру. В нашей семье больше любят картофельное пюре в этим мясом.

Итак, рецепт бефстроганов из говядины с грибами:

Рецепт:

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Лук репчатый – 1 большая луковица
  3. Сметана – 2 ст. ложки
  4. Томатная паста – 1 ч.л.
  5. Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
  6. *Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  7. Масло растительное/оливковое – для жарки
  8. Масло сливочное – 10 гр.
  9. *Вода – 50 гр.

Приготовление: (На среднем огне!)

  1. Мясо нарезаем поперек волокон брусочками, толщиной 0,5 см. Бефстроганов из говядины с грибами
  2. Грибы трем на самой мелкой терке Бефстроганов из говядины с грибами
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла Бефстроганов из говядины с грибами
  4. Мясо панируем в муке Бефстроганов из говядины с грибами
  5. Выкладываем на подушку из лука  Бефстроганов из говядины с грибами
  6. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. *Не больше! И переворачиваем один раз всего Бефстроганов из говядины с грибами
  7. В грибы добавляем соль, перец, томатную пасту, сметану и разбавляем водой. РазмешиваемБефстроганов из говядины с грибами
  8. Выливаем нашу заливку в мясо Бефстроганов из говядины с грибами
  9. Тушим на маленьком огне под крышкой от 20 минут до часа. *Зависит от качества мяса. В самом конце добавляем зелень и лавровый лист.Бефстроганов из говядины с грибами

Готово!

Подаем бефстроганов горячим с любимым гарниром!Бефстроганов из говядины с грибами

Приятного аппетита! Бефстроганов из говядины с грибами

4,271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: