Сколько вешать в граммах

Небольшая таблица мер и весов в помощь хозяйкам Во всех своих рецептах я пишу пропорции в граммах, но, заметила, что многие кулинарки привыкли отмерять стаканами, ложками, щепотками. Я перешла на меру в граммах потому что стаканы у всех разные, ложки у всех разные, даже щепотки могут быть у всех разные. Конечно, в идеале купить какой-нибудь мерный стакан типа такого:   […]

15 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Как улучшить качество муки?

 КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО МУКИ ? Добавить сухую пшеничную клейковину. В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С. Добавить сырую клейковину, которую очень просто сделать в домашних условиях. Добавить […]

175 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Как фотографируют еду для рекламы!

Нашла на одном форуме. Пользователь  Federica, причастная к рекламе еды, поделилась информацией как же все-таки фотографируют еду для рекламы! МороженоеМороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет […]

78 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

10 основных разновидностей итальянского хлеба

  10 основных разновидностей итальянского хлеба Сортов итальянского хлеба, как и кофе, очень много. До недавнего времени я все называл одним словом «pane». Если в ресторане на столе не было хлеба, я просил официанта: «Un pane, per favore!», – мне приносили нечто мучное и я был этому рад. Причем, хлеб подавали всегда был разный: круглый, квадратный, с пупырышками и т.д. Спустя два […]

80 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Выбираем рис для плова

1 Тем, кто хочет приготовить плов как повседневное блюда, не священнодействуя над ним, достаточно запомнить, что для него хорошо подходят среднезерные сорта, с крепкими прозрачными рисинками. Очень важно, чтобы в плове все его компоненты не смешивались в кашу, поэтому ни ароматный жасмин, ни популярный тайский или краснодарский не подойдут – эти сорта риса мягкие и быстро развариваются. Зато хорошо подойдет басмати, особенно […]

39 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Маринады для шашлыка

Луковый Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант – измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально – 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук […]

299 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Подробнее...

Правильное мясо для шашлыка!

Увидеть во сне пикник – это к радости и удаче. Но совсем необязательно отдыхать на природе только в своем воображении. К счастью, уже наступило лето, и можно смело отправляться в парк или загород, не забыв захватить все необходимое для шашлыка. Ведь пикник и шашлык – это почти синонимы! Чтобы шашлык был вкусным, а отдых – приятным, нужно правильно выбрать продукты, и прежде […]

63 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Хитрости для кухни в одной строке

Панировка

Небольшая хитрость про панировку: Если в морозилку положить батон хлеба, то у вас всегда будут сухари для добавление в фарш и для панировки. Достаточно просто натереть замерзший хлеб в нужном кол-ве сухарей и смешать с приправами. Небольшая хитрость про фритюр:  Вместо фритюрницы можно использовать любую кастрюлю с толстым дном.  Небольшая хитрость по фритюр 2: Чтобы у вас не горело масло […]

94 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Музей фактов: Что нам продают вместо спаржи

В российских магазинах часто можно увидеть «салат со спаржей», хотя длинные белые штуки в нём к спарже не имеют никакого отношения. На самом деле это «пенка», образующаяся при кипячении соевого молока, или фучжу. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83 32 просмотров всего, сегодня нет просмотров

32 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Музей фактов: Самый вредный ресторан в мире

В Далласе есть ресторан быстрого питания, который позиционирует себя как самый вредный в мире. Его название — Heart Attack Grill — означает «Гриль-бар сердечного приступа». Хит его меню — 900-граммовый бургер Quadruple Bypass Burger, энергетическая ценность которого равняется 8000 килокалорий. А питьевой крем ButterFat Shake, как написано в меню, содержит рекордное в мире количество холестерина. Официантки заведения ходят в униформе […]

27 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

9 рекомендаций как отказаться от сладкого

9 рекомендаций как отказаться от сладкого 1. Перестаньте добавлять сахар в еду. Это, наверное, самый простой и очевидный способ, который обеспечит вас наиболее быстрым результатом. Откажитесь от одной/двух чайных ложек сахара, которые вы, как правило, любите добавить в чай, кофе или кашу. Возможно, это займет у вас некоторое время, чтобы приспособиться к новому вкусу, но вы и не заметите, как […]

24 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...

Все о муке

Все, что нужно знать о муке Размол муки производится таким образом, что зазор между жерновами либо увеличивается, либо уменьшается, а дырочки сит, через которые она просеивается после помола, имеют различные сечения. Поэтому величина отдельных крупинок муки у разных сортов, на которые ее делят после помола, разная. Эти различия в тонкости помола влияют как на чисто физические, видимые качества муки (тоньше, […]

38 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Подробнее...
1 2