Ребра свиные

Свиные ребрышки в духовке

Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

  1. Свиные ребра – 800 гр. 
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ст.ложка
  6. Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
  7. Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  8. Тмин – по вкусу
  9. Паприка – 1,5, ч. л.
  10. Перец черный – 0,5 ч.л.
  11. Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
  12. Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода – 100 мл.
  14. *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации) 

Приготовление маринада:

  1. Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
  2. Засыпаем лук, чеснок солью
  3. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
  4. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
  5. Подливаем водички
  6. Пробуем на соль

Свиные ребра в духовке

Маринование мяса:

  1. Ребра моем
  2. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубжеСвиные ребра в духовке
  3. Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
  4. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.Свиные ребра в духовке

 

Приготовление мяса:

  1. Мясо вытаскиваем из маринада
  2. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгойСвиные ребра в духовке
  3. Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :). 
  4. Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
  5. Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
  6. Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
  7. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часаСвиные ребра в духовке

 Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке

 Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке! 

 

7,401 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: