Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!
Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!
Рецепт:
- Свиные ребра – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст.ложка
- Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Тмин – по вкусу
- Паприка – 1,5, ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
- Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода – 100 мл.
- *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации)
Приготовление маринада:
- Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
- Засыпаем лук, чеснок солью
- Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
- Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
- Подливаем водички
- Пробуем на соль
Маринование мяса:
- Ребра моем
- Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
- Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
- Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
- Мясо вытаскиваем из маринада
- Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
- Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :).
- Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
- Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
- Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
- Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!
7,401 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.