Булочки для гамбургеров на закваске

Булочки для гамбургеров на закваске

 

Булочки для гамбургеров или бутербродные обязательны в семье, где в основном мужчины 🙂

Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая – Сокольническая, вода – из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра). 

Тут Вы можете посмотреть все, что я пекла на этой закваске.

А я продолжаю печь на закваске! Сегодня булочки для гамбургеров (для бутербродов). Булочки для гамбургера на дрожжах я уже пекла. На сегодняшний день – это самые удачные булочки из всех, что я пыталась сделать именно для гамбургеров. Булочки на закваске чуть тяжелее дрожжевых, но мне думается, что это больше из-за молоко, на котором я решила печь сегодня. По вкусу – очень вкусно и осталась уже одна булочка из девяти 🙂 В следующий раз попробую сделать на воде или располовинить жидкость, чтобы посмотреть структуру мякиша.

 

Итак, рецепт булочек для гамбургеров на закваске!

Рецепт:

  1. Закваска – 3 ст. ложки *Вот такая она у меня из холодильника 🙂Булочки для гамбургеров на закваске
  2. Молоко теплое – 335 мл. *Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски
  3. Мука – 515 гр.*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
  4. Сахар – 2,5 ст. ложки *Булочки не пресные, чуть сладят, Вы можете добавить сахара меньше, я привожу те пропорции, которые прижились у нас в семье
  5. Соль – 1,5 ч.л.
  6. Масло растительное – 4 ст. ложки 

*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Приготовление:

  1. С вечера мешаем закваску с 125мл молока и  3 ст. ложки с горкой муки.(100 гр.) *У меня тесто получилось не очень жидкое, потому что закваска была гуще, чем обычно. Булочки для гамбургеров на закваске
  2. Убираем под пленку и оставляем при комнатной температуре до утра. *Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера 
  3. Сахар, соль разводим в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпаем в опару и начинаем вымешивать миксером. Булочки для гамбургеров на закваске
  4. Мешаем 5-7 минут на высокой скорости Булочки для гамбургеров на закваске
  5. Миску смазываем растительным маслом, тесто смазываем растительным маслом, укрываем пленочкой и убираем в теплое место.   *Тесто мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает . Формируем колобок Булочки для гамбургеров на закваске
  6. Складываем 2 раза. Первый раз через час , второй раз через 40 минут. *Тесто чуть дольше подходило, не знаю причин, скорей всего из-за молока. В итоге тесто получается совсем чуть липнущее и менее резиновое, нежели на воде. Булочки для гамбургеров на закваске

Формовка булочек:

  1. От подошедшего теста отрываем относительно равные кусочки теста размером с ладонь и подкатываем в шарики. *Руки смазываем растительным маслом Булочки для гамбургеров на закваске
  2. Оставляем булочки для отдыха на 1 час. *Обязательно под пленочкой. Нам не нужна дубовая корка на них. Булочки для гамбургеров на закваске

Выпечка:

  1. Булочки смазываем молоком и по желанию посыпаем кунжутом
  2. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. на горячем противне 20-25 минут до глухого звука. *Будет приличная корочка, но она пропадет, как только хлеб начнет остывать. Булочки для гамбургеров на закваске
  3. Накрываем полотенцем и ждем остывания. 

Формируем бутерброды, гамбургеры и кушаем! Булочки для гамбургеров на закваске

Приятного аппетита! Булочки для гамбургеров на закваске

Завтрак подростка 🙂 Сосиска, яйцо, помидоры, огурцы, майонез, кетчуп. Булочки для гамбургеров на закваске

 

 

5,794 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: