Готовимся к Новому году!

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Новый год

Новогодний стол 2014. Встречаем Год Лошади!

Давно известно, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Поэтому практически все возлагают особые надежды на Новогоднюю ночь. Стараются угодить хозяйке приходящего года, поблагодарить хозяйку уходящего, в надежде, что Новый год будет удачным и исполнятся все желания, загаданные под бой курантов.

Лошадь, символ наступающего года – животное благородное, умное, доброе, гордое и по-своему своенравное. Поэтому год обещает быть насыщенным. Но в целом должен пройти удачно, ведь не даром подкова – один из символов удачи.

Накрыть новогодний стол в приходящий Новый год, год Лошади, не составит труда. Самое главное, чтобы на столе были любимые лакомства Лошади: овес, много зелени, блюда с яблоками, овощи и побольше сладостей, ведь Лошадка – большая сладкоежка

Овес можно смело заменить на овсяные печенья. Приготовление овсяного печенья занимает мало времени, но очень порадует Лошадку и деток, которые так же, как и Лошадь – большие сладкоежки.

Яблоки можно положить и свежими в фруктовую корзину, а можно испечь самую простую шарлотку, или бисквитный торт с яблоками. Бисквитный торт с яблокамиЯблочный зефир или пастила тоже отлично подойдут.

Любимые овощи Лошадки – морковь, свеклу можно и нужно подать на стол в легких салатах. Морковь по-корейски, закусочный салат из капусты, селедка под шубой – послужат отличной закуской и дополнением к основному горячему блюду. А булочки со свеклой и морковью удивят и порадуют не только хозяйку наступающего года, но и всех детишек, которые с удовольствием скушают новогоднюю разноцветную булочку. Булочки с морковью и свеклой

Кстати, на Востоке домашняя выпечка считается обязательным атрибутом на праздничном столе, так как по давней примете приносит богатство. Поэтому, не поленитесь и приготовьте свежий хлеб, лепешки или булочки.

На горячее можно приготовить фаршированную курицу, запечь окорок, или сделать целый противень свиных ребрышек. Так как Лошадь не ест мясное и рыбное, блюда из мяса лучше всего будет поставить на край стола, а все любимые овощные яства хозяйки наступающего года ближе к центру и обильно украсить зеленью. Свиной окорок

 

Многие хозяйки с ужасом ждут Новый год, потому что приготовление вкусняшек для праздничного стола отнимает много времени и сил. Я не буду писать меню на Новогодний стол, вряд ли оно сильно отличается от того, что Вы уже наметили приготовить. Хочу поделиться с Вами тем, как подготовиться к Новому году так, чтобы 31 декабря быть свежей, не уставшей и лечь спать не сразу после выступления нашего президента и боя курантов, а насладиться Новогодней ночью в полном объеме.

Итак, начнем!

Как правило, все будут готовить закуски, салаты, горячее. Многие захотят испечь что-то своими руками.

29 декабря:

  1. Варим холодец. Он спокойно у Вас простоит до 5-7 числа (это, конечно, если Вы будете варить много. Если 1-2 небольших лотка, то Вы его съедите раньше, чем кончится срок годности)
  2. В ночь, перед сном варим овощи и яйца на салаты, такие как оливье, селедка под шубой.

30 числа после обеда:

  1. Оливье – режем и перемешиваем все, кроме огурцов, зеленого горошка, лука, майонеза. Все это мы добавим 31 числа. Майонез добавлять только в салатницу, перед подачей на стол. В таком случае оливье простоит у Вас до 2 января. (конечно, если Вы будете рубить тазик оливье) Оливье
  2. Маринуем горячее! Если это ребрышки, то закладываем в пакеты с маринадом и убираем на верхнюю полку холодильника (под морозилку). Фаршированную курицу наполняем начинкой, заворачиваем в фольгу или накрываем лоток с курицей фольгой и туда же, на верхнюю полку холодильника. Гусь, утка, индейка, если Вы делать ее собираетесь целиком, просаливаете, перчите, смазываете маринадом и туда же, в холодильник. Свиные ребрышки
  3. Солим рыбу. (конечно, если Вы будете сами солить семгу на стол.) Самый быстрый вариант засолки – 4 часа в солевом растворе. Рыба нарезается на равные куски толщиной 5 см. и опускается в солевой раствор. (на 1 литр воды 10 ст. ложек крупной соли под нож). Получается ~13% солевой раствор. Через 4 часа вытаскиваем кусочки рыбы, складываем в сухую чистую банку, подливаем чуть растительного масла и убираем в холодильник до подачи на стол.
  4. Делаем буженину, куриный рулет, и убираем в холодильник в фольге до подачи на стол.
  5. Варим язык, чистим и убираем в фольге в холодильник целиком до подачи на стол
  6. Печем торт! Птичье молоко *Если не готовы для Птичьего молока, очень рекомендую попробовать медовый торт! Нежнее Вы еще не пробовали. Медовый торт 

31 января после обеда:

  1. Делаем селедку под шубой (овощи у нас уже отваренные), убираем в холодильник пропитаться.
  2. Делаем закуски с пропиткой, типа рулетики из лаваша.
  3. Печем хлеб!

Все, останется только нарезать нарезки, и сервировать стол! В 21.00 Горячее убрать в духовку и ждать боя курантов.

И не забудьте загадать желание!

Как загадывают желание на Новый год, чтобы оно обязательно сбылось!

В Испании. Встретить Новый год на центральной площади города, где под бой часов съесть 12 виноградинок: на каждый удар-одна ягодка. Год будет удачным и плодотворным. Еще одна примета: праздничный наряд должен содержать красные элементы (белье, ремни, перчатки, заколки, бусы и прочее). Испанцы уверены, что этот цвет притягивает деньги.

В Италии. В новогоднюю ночь нужно обязательно съесть блюдо из чечевицы – это символ изобилия и достатка, также в новогоднюю ночь итальянцы кладут на подоконник монетку или ставят зажженную свечу – для привлечения здоровья, удачи и богатства. Близким принято дарить красное белье: считается, что оно принесет обновление отношений.

В Германии. Немцы верят, что загаданное желание сбудется, если «впрыгнуть» с ним в Новый год. Под бой курантов, собираясь семьями, все от мала до велика, забираются на стулья и прочие возвышения, загадывают желания и с веселым гиканьем прыгают вниз.

Во Франции. В новогодний пирог хозяйка запекает боб. Того, кому достанется кусочек с сюрпризом, нарекают «бобовым королем», а окружающие всю ночь выполняют его шуточные приказы. Считается, что именно этому человеку в новом году будет сопутствовать удача.

В Шотландии. Важно не только встретить Новый год, но и проводить старый. Собираясь всей семьей у камина или печки, шотландцы смотрят на огонь, символически сжигающий все невзгоды прошлого года, загадывают заветные желания на будущий, а когда стрелки часов приближаются к полуночи, глава семьи молча открывает дверь настежь. Так, пока часы бьют, старый год выходит из дома и входит новый. И только потом все садятся за стол и начинается веселый праздник.

В Финляндии. В новогоднюю ночь принято гадать по расплавленному олову или воску: что привидится, того и ждать в наступающем году. Родственники собираются вокруг главы семейства, который плавит воск и выливает его в чашу, и с замиранием сердца вглядываются в появляющиеся картинки.

В Латвии. На новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из гороха, чтобы год был изобильным, урожайным, а дом – полная чаша. Или по меньшей мере, чтобы загаданное желание сбылось – под бой курантов нужно съесть горошину.

В Болгарии. Под новогодний бой часов болгары на несколько секунд гасят свет – наступает  время новогодних поцелуев. Если успеете отыскать в темноте и поцеловать дорогого сердцу человека, считайте, что ваше загаданное желание сбылось!

В России. Ну а русские, по традиции, загаданные желания пишут на листочке бумаги. В последние секунды года поджигают его над бокалом шампанского, высыпают в бокал и выпивают. Другой вариант – желание загадывает тот, кому досталась последняя капля шампанского. Чтобы оно сбылось - нужно «выжать» бутылку, проговорить про себя желание и дунуть в пустой сосуд.

С Новым наступающим годом Вас, друзья! И пусть сбудутся все желания!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги