Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

 

Шоколадно-апельсиновый кекс с яблоками! Яркий вкус для холодной осени 🙂

 

Очередную шарлотку не хотелось печь. В холодильнике нашла половину апельсина, яблоки у меня были, какао водится всегда. И вот оно! Шоколадно-апельсиновое наслаждение к чаю!

Итак, пошаговый фото-рецепт кекса с яблоками!

Рецепт:

  1. Мука – 360 гр.
  2. Масло сливочное комнатной температуры – 200 гр.
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Сахар мелкий или пудра – 300 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л. *По вкусу
  7. Яблоки – 3-4 шт.
  8. Половина апельсина
  9. Сода, гашеная лимоном или уксусом – 2 ч.л.
  10. Какао – 4 ч.л.

Приготовление: *Форма – диаметр 25 см.

  1. Яблоки помыть, по желанию почистить, порезать кубиками и выложить в форму, смазанную сливочным маслом Кекс с яблоками
  2. Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше Кекс с яблоками
  3. Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены Кекс с яблоками
  4. Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем Кекс с яблоками
  5. Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста Кекс с яблоками
  6. Из половины апельсина выдавливаем сок, цедру трем на терке и добавляем в тесто, взбиваем. *Сок апельсина не выпиваем, а оставляем Кекс с яблоками
  7. Далее, Вы можете разделить тесто на две части и в одну добавить какао, а можно сделать как я. В миску с тестом с одного края добавляем какао Кекс с яблоками
  8. Снимаем один венчик на миксере и вторым, одиноким венчиком перемешиваем какао с тестом. Кекс с яблоками
  9. То есть получиться должно вот что в одной миске Кекс с яблоками
  10. Выливаем наше тесто на яблоки Кекс с яблоками
  11. Или ложкой или палочкой чуть поднимаем яблоки снизу. Не сильно мешая, просто давая тесту проникнуть везде.
  12. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся. Кекс очень сильно поднимется, так что не заполняйте форму больше чем на 3/4. Кекс с яблоками
  13. Горячий кекс смазываем соком апельсина по всей поверхности и по бокам. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Кекс с яблоками

Приятного чаепития! Кекс с яблоками

Очень вкусный получается кекс, насыщенный 🙂 Кекс с яблоками

 

 

 

2,038 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: