Венский пирог с вишней

Рейтинг:   / 51
ПлохоОтлично 

Венский пирог с вишней

Вкусный пирог с вишней "Венский"

 

Осталась у меня вишня замороженная и миндальные лепестки после приготовления очень вкусного медового торта. Поискала рецепты и нашла вкусный рецепт вишневого пирога. По сути - это кекс с вишней и очень вкусный :) Насколько я поняла, рецепт Юлии Высоцкой.

Итак, пошаговый фото-рецепт пирога с вишней!

Рецепт:

  1. Мука - 200 гр.
  2. Масло сливочное комнатной температуры - 180 гр.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сахар мелкий или пудра - 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
  5. Соль - щепотка
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л. *По вкусу
  7. Вишня - 400 гр.  *Замороженная или свежая
  8. Миндальные лепестки - на посыпку
  9. Разрыхлитель - 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
  10. *Крахмал - 1 ч.л. *Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет :)

Приготовление: *Форма - диаметр 25 см.

  1. Вишню разморозить и отжать *Очень рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала в вишню, чтобы она не потекла в тесте! Венский пирог с вишней
  2. Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше Венский пирог с вишней
  3. Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены Венский пирог с вишней
  4. 4-5 минут на максимальной скорости Венский пирог с вишней
  5. Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем Венский пирог с вишней
  6. Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста Венский пирог с вишней
  7. Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой Венский пирог с вишней
  8. Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками Венский пирог с вишней
  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся. 
  10. Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Венский пирог с вишней

Приятного чаепития!

Венский пирог с вишней

 

Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом - наслаждение! Венский пирог с вишней 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги