Медовый Торт с творожным суфле

Рейтинг:   / 13
ПлохоОтлично 

 

Медовый Торт с творожным суфле

 Очередной очень вкусный медовый торт!

Наконец-то, у меня появилась разъемная форма! Теперь можно печь тортики без подручных средств, таких как кастрюля! Если Вы еще не видели, то в кастрюле тоже пекутся замечательные торты, такие как Бисквитный торт с яблоками и заварным кремом. Этот же, медовый торт, я делала в двойной объеме, т.к. были гости и трое детей. Торт съелся за вечер, на утро не осталось даже кусочка к чаю!

Итак, медовый торт с творожным суфле!

Размер формы: диаметр - 25 см. Высота из 4х коржей получилась 15 см....

Рецепт теста (двойная порция):

  1. Мед - 2 ст.ложка
  2. Сгущенка - 2 банки (750 гр.)
  3. Мука - 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. - если сгущенка попалась жидкая
  4. Сливочное масло - 100 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
  5. Яйца - 4шт.
  6. Сода - 2 ч.л. + уксус или лимон для гашения

*Сколько вешать в граммах - смотрим, у кого нет мерный посуды!

Пропитка:

  1. Творожное суфле (на агаре)
  2. Клубничное варенье
  3. *Сметана - 200 гр.+1 ч.л. сахара *На верхний корж.

*То есть все коржи кроме верхнего пропитаны вареньем и творожным суфле. Сверху только сметанный крем и шоколадная глазурь

Глазурь:

  1. Масло сливочное - 100 гр.
  2. Сгущенка - 100 гр.
  3. Какао - 2 ст. ложки

Приготовление основы:(см. фото-рецепт)

В этот раз мне прям было очень комфортно с разъемной формой :) Медовый Торт с творожным суфле Медовый Торт с творожным суфле

Приготовление творожного суфле: (см. фото-рецепт)

Приготовление глазури: *Самая удачная, на мой взгляд глазурь. Мне понравилась гораздо больше, чем топленый шоколад!

  1. Масло растопить
  2. Добавить сгущенку и какое, перемешать и чуть остудить до той консистенции, чтобы глазурь ровно ложилась и не была очень жидкой. *Хватит 3-4 минуты для остывания Медовый Торт с творожным суфле

Собираем торт и без глазури убираем в холодильник, чтобы схватилось творожное суфле и крем на верхнем корже (на 1 час) Медовый Торт с творожным суфле

Выливаем глазурь, разравниваем, украшаем и в холодильник на ночь! *Глазурь застынет уже через час, полтора и можно кушать, но я готовила с вечера на следующий день торт. Медовый Торт с творожным суфле

Приятного аппетита! Медовый Торт с творожным суфле

Высота - 15 см. Медовый Торт с творожным суфле

 

Еще один вариант украшения этого торта

Медовый торт с творожным суфле

Медовый торт с творожным суфле 

 

Комментарии   

 
0 #3 Айя 05.03.2014 01:51
:-* :eek:
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 31.10.2013 20:57
Цитирую Ленуся:
Спасибо большое! Очень вкусный торт получился!
На здоровье! Рада, что все понравилось) Приятного аппетита!
Цитировать
 
 
+1 #1 Ленуся 31.10.2013 20:55
Спасибо большое! Очень вкусный торт получился!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги