Медовый Торт

Рейтинг:   / 34
ПлохоОтлично 

Медовый Торт

Самый вкусный и нежный медовый торт по семейному рецепту!

И, к сожалению, этот семейный рецепт не мой, а замечательной девушки- Елизаветы! (пионерки, комсомолки и просто красавицы(с), а еще замечательной мамочки).  Благодаря ей и ее маме, этот рецепт медового торта теперь надолго поселится и в нашей семье :) Вообще, семейные рецепты - это нечто особенное. Когда готовишь по ним, прям как-то тепло становится на душе.. Это я так старею :), сентиментальная становлюсь... а может осень так влияет, октябрь/ноябрь - моя пора, пора скорпионов :) Так вот, торт! Очень нежный, очень вкусный и очень многогранный, потому что прослаивать можно на Ваше усмотрение всем, чем душа желает! Любыми фруктами, вареньями, кремами. Хоть автор и пишет, что торт очень сладкий, думаю, это дело вкуса, потому что мне показался прям вот замечательно в меру сладкий, но не приторный. Одна проблема у медового тортика - он очень маленький, но сытный :) Мой старший сын съел половину :) Советую сразу готовить двойную порцию!

Итак, рецепт медового торта по семейному рецепту!

Размер формы: диаметр - 20 см. Высота из 4х коржей получилась 9 см....

Рецепт теста:

  1. Мед - 1 ст.ложка
  2. Сгущенка - банка (380 гр.)
  3. Мука - 150 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 160 гр. - если сгущенка попалась жидкая
  4. Сливочное масло - 50 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
  5. Яйца - 2шт.
  6. Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения

*Сколько вешать в граммах - смотрим, у кого нет мерный посуды!

Пропитка:

  1. Сметана 25% - 200 гр.
  2. Сахар - 1 ст. ложка *По вкусу, если Вы пропитываете вареньем или сладким сиропом, то сахар можно вообще не добавлять. 

Приготовление теста:

  1. Мед с маслом растапливаем и остужаем Медовый Торт
  2. Вбиваем яйца, добавляем муку и сгущенку, взбиваем Медовый Торт
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном Медовый Торт
  4. Еще раз хорошенько взбиваем Медовый Торт

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)

  1. Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. *Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает! Выливаем 1 половник теста в форму *Если половник стандартный, то один выливаем, если что-то типа глубокой ложки от мультиварки или просто большой ложки то полторы больших ложки! Тесто толщиной 3-4 мм.  Медовый Торт
  2. Распределяем красивенько :) Медовый Торт
  3. Выпекаем на 180 гр. 7-10 минут. *Я пекла 10 минут, проверяла зубочисткой готовность  Медовый Торт

Пропитка:

  1. Пока печется последний корж взбиваем сметану с сахаром Медовый Торт
  2. На первый остывший корж выкладываем сметанную пропитку и разравниваем *Бумага под коржиком, чтобы не пачкать тарелку. Потом два этих нарезка вытягиваем и получаем чистую тарелку без капель :)Медовый Торт
  3. Прослаиваем все коржи Медовый Торт
  4. Украшаем по своему желанию фруктами, тертым шоколадом или тем, на что хватит фантазии! Медовый Торт
  5. Я купила сегодня "бисер" для украшения... Это как прыгающие бобы))) Когда их посыпала, те, что падали на тарелку, отскакивали и липли к торту :) Может, так и должно быть, но для меня в новинку! Медовый Торт

Готово! Можно кушать! *Я убрала в холодильник на часик, чтобы сметана схватилась, но его можно кушать сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо :) Медовый Торт

Приятного аппетита! Медовый Торт

Комментарии   

 
+1 #5 Таша 24.12.2015 15:05
Очень вкусный тортик, нежный, но главное - быстрый в приготовлении, а все ингредиенты (кроме сгущенки, правда) у меня всегда есть в хозяйстве!!! Я выпекла в форме для кекса, диаметром 22 см, у меня получились четыре коржа одинаковой высоты, 25 %-ной сметаны под рукой не оказалось, но и 20%-ная подошла. Сверху торт я обильно посыпала кокосовой стружкой))) Тортик разошелся на ура, муж уминал за обе щеки)))
Цитировать
 
 
0 #4 Хомяк 27.09.2015 16:15
Цитирую Дина:
здравствуйте! скажите, вот как вы считаете-выдержит такой торт мастику? он нежный такой выходит, не поползет ли?

Я с мастикой не работала никогда.. Не могу подсказать, торт очень нежный, так что может и не выдержать...
Цитировать
 
 
0 #3 Дина 24.09.2015 17:41
Как считаете, выдержит такой торт мастику? он мне ну ооочень нравится, единственный получается обалденно вкусным. хочу на торжество по праздничному оформить. он просто нежный такой-вдруг расползется
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 31.01.2015 23:25
Цитирую Инга:
Медовик ... :-) из 1 ложки меда....по рецепту это сгущенник :-)

))) Тоже вариант) Но хозяйка рецепта (девушка, которая поделилась рецептом своей мамы) его называет не медовик, а просто медовый торт)))
Цитировать
 
 
0 #1 Инга 31.01.2015 21:07
Медовик ... :-) из 1 ложки меда....по рецепту это сгущенник :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги