Творожное суфле (на агар-агаре)

Рейтинг:   / 38
ПлохоОтлично 

Творожное суфле на агар-агаре

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков :)

 

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар :) Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек... :)
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет :) Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой... например с клубничным вареньем ... (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:

  1. Сахар - 100 гр.
  2. Масло - 100 гр.
  3. Яйца - 2шт.
  4. Мука - 140 гр.
  5. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  6. Какао - 3 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Творог - 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) - 300 гр.
  3. Сахар - 3 ст. ложки
  4. Сгущенка - 2 ст. ложки
  5. Агар-агар - 2 ч.л. без горки 
  6. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  8. Молоко - 100 мл.

Посыпка:

  1. Шоколадная стружка

*Сколько вешать в граммах - для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Замочите агар-агар в молоке  (100мл.) Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию 
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу 
  4. Тесто делим на 2 части 
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 - 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Творожное суфле на агар-агаре
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно "уезжала" Творожное суфле на агар-агаре
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж  Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим суфле

  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции - не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать... главное не скушать его раньше времени)))Творожное суфле на агар-агаре
  2. Взбиваем все в стоячую пену  Творожное суфле на агар-агаре
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Творожное суфле на агар-агаре
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Творожное суфле на агар-агаре

Суфле готово!

Формовка торта

  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Творожное суфле на агар-агаре
  2. Выкладываем второй корж на суфле 
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Творожное суфле на агар-агаре
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!Творожное суфле на агар-агаре

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии... Это мой сынуля... По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это - пломбир, сын утверждает - йогурт :) Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так! 

Было Творожное суфле на агар-агаре

Стало Творожное суфле на агар-агаре

Приятного аппетита! Творожное суфле на агар-агаре

Разрез поближе Творожное суфле на агар-агаре

 

 

Комментарии   

 
0 #7 vensanna 12.06.2016 09:52
:lol: :lol: :lol: спасибо огромное за рецепт и разбор ошибок!!!! удачи вам в вашей работе!!!
Цитировать
 
 
0 #6 Александра М. 12.11.2015 22:31
Спасибо за рецепт! Это просто божественный торт. ням ням! Пригласила гостей, так они его за вечер съели и спрашивали рецепт. Кстати, похожий встречала на receptov.net но только у вас особенно понравились крупные фотки и подробное описание как готовить.

Занесла ваш сайт в избранное! Уже знаю что буду готовить дальше ;-)
Цитировать
 
 
0 #5 Хомяк 27.01.2014 22:22
Цитирую ксения:
Скажите, зачем в суфле лимонную кислоту добавлять?

Для вкуса :) Кислинка не очень чувствуется, но вкус разительно изменяется в лучшую сторону, более насыщен. Если что можно заменить на сок лимона.
Цитировать
 
 
-1 #4 ксения 27.01.2014 06:32
Скажите, зачем в суфле лимонную кислоту добавлять?
Цитировать
 
 
-1 #3 Елизавета 21.10.2013 00:37
Купи формочки!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 20.10.2013 01:39
Цитирую Елизавета:
Я ждала этот рецепт))) Уже придумала, как делать буду))

мне расскажи потом))) я уже тоже сижу думаю, как его воплотить не в тортике, а в маленьком типа корзиночек.. но формочек у меня нет(((
Цитировать
 
 
-1 #1 Елизавета 20.10.2013 01:24
Я ждала этот рецепт))) Уже придумала, как делать буду))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги