Заварные пирожные с творожным кремом

Рейтинг:   / 25
ПлохоОтлично 

Профитроли

Эклеры, профитроли, заварные пирожные :) Как не назови, суть одна!

Сегодня у нас на десерт воздушные профитроли (или эклеры) от мужа! Я только мыла посуду и делала творожный крем.

Итак, рецепт заварных пирожных (эклеров)!

 

Рецепт:

  1. Мука - 150 гр.
  2. Молоко - 250 мл.
  3. Сахар - 1 ч.л.
  4. Соль - 0,5 ч.л
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Сливочное масло - 100 гр

Приготовление:

  1. Молоко, масло, сахар, соль ставим на огонь и доводим до кипения Эклеры
  2. В кипящее молоко с маслом высыпаем сразу всю муку *Постоянно мешаем, чтобы не пригоралоЭклеры
  3. Заварное тесто доводим до густоты (2-4 минуты) Эклеры
  4. Ставим остужать до комнатной температуры
  5. По одному вбиваем в остывшее тесто яйца! *Яйцо вбили, миксером размешали, и так все яйца Эклеры
  6. Тесто должно получиться вот такое, тягучее Эклеры
  7. Выкладываем ложкой плюшки на противень  Эклеры
  8. Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. - 30-40-50 минут (зависит от духовки) *Важно! Не открывать во время выпечки первые 30 минут! Ориентируйтесь на свою духовку, я эклеры пекла на 190 гр. они были позажаристей, эти пирожные мы пекли в этот раз на 170 гр. Эклеры
  9. Готовые пирожные начиняем кремом. У нас сегодня творожный крем :) Эклеры

Кушаем! Эклеры

Приятного аппетита! Эклеры

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги