Заварной крем

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Заварной крем

Для торта Наполеон, заварных пирожных, эклеров. Нежный, воздушный и очень вкусный!

 

Рецепт: (на довольно большое кол-во крема, у меня получилось два торта диаметром 18 см.)

  1. Желтки - 7 шт.
  2. Сахар - 350 гр.
  3. Ванильный сахар - пакетик
  4. Мука - 100 гр.
  5. Масло - 300 гр. + 1 ст. ложка
  6. Молоко - 1,4-1,5 л.

Приготовление: 

Этап 1

  1. Берем две кастрюли, которые можно ставить на плиту
  2. В одной желтки перемешиваем с сахаром
  3. Добавляем чуть молока - 2 ст. ложки, перемешиваем
  4. Добавить муку к желткам, хорошо перемешать
  5. Добавить еще молока - 2-3 ст. ложки, чтобы довести желтки до консистенции сметаны

Этап 2

  1. Остальное молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения
  2. Тонкой струйкой кипящее молоко заливаем в желтки, постоянно помешивая. *Попросите помочь кого-нибудь, одной тяжело кастрюли держать)))
  3. Переставляем кастрюлю с желтками на плиту и начинаем уваривать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая *Мне понадобилось около 10 минут.
  4. Проверяем готовность так: проводим пальцем по ложке, крем не должен сплываться!
  5. Снимаем крем с огня, кидаем 1 ст. ложку масла
  6. Перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры

 

Этап 3

  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. *Можно пройтись миксером по остывшему крему, чтобы он был более пышный
  2. Во взбитое масло добавляем остывший крем по 1-2 ст. ложки, не переставая взбивать

После того, как вы полностью добавили крем в масло, взбить уже готовый заварной маслянный крем  пару минут. 

Готовый крем можно использовать сразу в такой выпечке как Торт Наполеон или Торт с фруктами и заварным кремом, ну или убрать в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс.Метрика
Топ Блоги